13.10.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Краснодарский край
ОАО "Молочный завод "Надежда", признанное в 2008 г. банкротом, планирует вложить 503 млн рублей в капремонт и модернизацию предприятия. Конкуренция обострится, считают эксперты.

Соглашение с администрацией Усть–Лабинского района подписано на форуме «Сочи–2009». Об этом сообщил директор молзавода Александр Михайлов. «Проведено предварительное обследование конструкций на сейсмичность и износ. Предстоит выбрать поставщиков оборудования, провести тендер на проектирование размещения производственных линий. Оборудование купим за рубежом», — сказал он.

Об источниках средств на капитальный ремонт и замену производственных линий директор ничего не сообщил, кроме того, что речь идет об иностранном инвесторе — группе компаний, владеющей несколькими молочными предприятиями в Казахстане и Украине. Также известно, что среди возможных поставщиков — шведская Tetra Pak, французская Chalon Megard, польская Tewes–Bis. Стоимость оборудования составит 2/3 от общей суммы вложений в модернизацию.

Борьба за покупателя

Александр Михайлов предполагает, что капремонт завершится в первой половине 2010 г. «Надежда» займется выпуском сыро–творожной продукции и сможет перерабатывать до 200 т молока в сутки. Рассчитывают на местных производителей молока, которые сейчас возят свою продукцию в соседний Тимашевск и другие районы края.

По словам гендиректора ЗАО сыркомбинат «Тихорецкий» Олега Крылова, в крае есть несколько производителей сыров, и сыркомбинат «Тихорецкий» среди них не самый крупный (объем выпуска всего 250 т в год). «Мы не боимся конкуренции со стороны «Надежды». Если инвесторы считают, что смогут вернуть свои вложения в это предприятие и найти своего покупателя, пусть делают это», — сказал Олег Крылов.

«Краснодарский край по производству молочных продуктов входит в число ведущих регионов. По степени насыщенности внутреннего рынка он не уступает Москве, — считает ведущий эксперт Института Конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Татьяна Рыбалова. — Появление нового серьезного игрока приведет к усилению и без того высокой конкуренции на рынке. Если в сегменте сыров существует возможность вытеснения импорта из стран СНГ как близких по качеству и цене, то импорт цельномолочной продукции практически отсутствует. И здесь пойдет борьба за покупателя между отечественными производителями».

ОАО "Молочный завод "Надежда" в 2008 г. признано банкротом. Ранее завод производил 40 наименований молочной продукции, в том числе масло «Крестьянское», реализовывал ее через сеть фирменных магазинов края. Особое место в производстве завода занимало сухое обезжиренное молоко. В 2007 г. его поставляли на экспорт в США, Бразилию, Японию, Нидерланды, Египет.
Гость
жаль, что крылов так ответил грубо!!!!!
Гость
крылов,на тихорецк молзаводе знач. И. О. что он мог предложить,а эдесь нужен был директор,

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1