02.10.2008
Источник: komionline.ru
Регион: Республика Коми

ОАО «Молочный завод «Сыктывкарский» признан монополистом. Точку в споре между предприятием и управлением антимонопольной службы по Коми поставил Арбитражный суд республики, посчитав правильным включение молокозавода в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более чем 35 процентов.

Как сообщает пресс-служба Коми УФАС России, весной этого года ведомство возбудило в отношении предприятия дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Поводом к этому послужило заявление прокуратуры Сыктывкара об установлении заводом монопольно низких закупочных цен на молочное сырье. Однако дело было закрыто — комиссия управления не нашла подтверждения того, что завод установил монопольно низкие закупочные цены. В то же время, в рамках рассмотрения дела Коми УФАС России провело анализ состояния конкуренции на рынке реализации молока-сырья для производства молочной продукции на территории республики, в результате чего выяснилось, что доля молокозавода на рынке составила более 50 процентов.

На основании этого управление своим приказом включило завод в реестр доминирующих субъектов на рынке молока-сырья на территории Сыктывкара, Ухты, Сыктывдинского, Сысольского, Корткеросского, Княжпогостского и Усть-Вымского районов. Таким образом, предприятие обязывалось согласовывать и получать разрешение от Коми УФАС России на сделки с акциями или активами, на слияние или присоединение к другим юридическим лицам. Кроме того, на предприятие возлагалась дополнительная ответственность при установлении факта злоупотребления доминирующим положением.

Молочный завод не согласился с решением управления и обратился в суд, настаивая, что в реестр не может быть включен покупатель товара. Арбитраж республики встал на сторону антимонопольного ведомства, признав правоту его действий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1