05.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Челябинская обл.

Один из ведущих молокопереработчиков Челябинской области – «Южноуральский молочный завод» – снизил отпускные цены на свою продукцию в среднем на 10%. Сегодня это самые низкие цены, установленные молзаводами Челябинской области, передает пресс-центр областного минсельхоза.

Так, литр молока жирностью 2,5% подешевел с 21,5 до 19,4 рубля, килограмм кефира (жирностью 2,5%) – с 23 до 20,7 рубля, сметаны – с 65 рублей до 58,5 рубля.

Южноуральский молзавод занимает 4 место по производству и реализации молочной продукции в Челябинской области и несмотря на кризис продолжает динамично развиваться. Активно занимается закупом молока и работает над повышением качества выпускаемой продукции. Увеличению объемов производства способствуют действующие на территории области молокоприемные пункты. Благодаря введению в 2007 году современной установки по тепловой обработке молока с немецким сепаратором повысилось качество переработки, эффективность бактерицидной очистки его в два раза выше, чем у отечественных аналогов.

Молзавод ведет активную работу по расширению каналов реализации своей продукции. В списке постоянных клиентов ЮМЗ – промышленные предприятия области – ЧТЗ, ЧЭМК, Златоустовский машиностроительный завод, Кыштымский радиозавод, ЮУАИЗ и другие. Продукция поставляется также в детские дома, школы, детские сады, социальные центры, больницы. Вся она производится из натурального молока и полностью соответствует нормам экологической безопасности.

Стоит добавить, что социальная направленность предприятия обусловлена тем, что оно находится в собственности области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13