11.01.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Алтайский край
Молочный завод "Вимм-Билль-Данн" запустит новое производство на Алтае в 2010 году Компания "Вимм-Билль-Данн", крупнейший производитель напитков и молочных продуктов в России и СНГ, в 2010 году планирует запустить в Алтайском крае линию по производству сухой молочной сыворотки с объемом инвестиций более 7 миллионов долларов, говорится в сообщении компании. Линия по производству сухой молочной сыворотки будет установлена на базе Рубцовского молочного завода (РМЗ, филиал ОАО "ВБД") с использованием оборудования украинского и немецкого производства. После запуска всей технологической цепочки проектная мощность линии составит 800 тонн сухой сыворотки в месяц.

Сыворотка, произведенная на РМЗ, который специализируется на выпуске сыра "Ламбер", будет поставляться как внешним клиентам - крупнейшим операторам рынка сухих молочных продуктов, так и использоваться для собственных нужд ВБД.

Молочная сыворотка - жидкий побочный продукт, образующийся при производстве сыра, характеризуется высоким содержанием пищевого белка и других питательных веществ, входящих состав необработанного молока: лактозы, витаминов и минеральных веществ. Сухая деминерализованная сыворотка используется для изготовления детского и диетического питания, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий и других продуктов.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" занимает около трети отечественного рынка напитков и молочных продуктов. Владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". В компанию входит 37 производственных предприятий в России, на Украине, в Киргизии, Узбекистане и Грузии.

Акции ВБД размещены в форме ADR на Нью-Йоркской фондовой бирже и в форме обыкновенных акций в РТС, а также включены в котировальный лист ММВБ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 222 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841