11.01.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Алтайский край
Молочный завод "Вимм-Билль-Данн" запустит новое производство на Алтае в 2010 году Компания "Вимм-Билль-Данн", крупнейший производитель напитков и молочных продуктов в России и СНГ, в 2010 году планирует запустить в Алтайском крае линию по производству сухой молочной сыворотки с объемом инвестиций более 7 миллионов долларов, говорится в сообщении компании. Линия по производству сухой молочной сыворотки будет установлена на базе Рубцовского молочного завода (РМЗ, филиал ОАО "ВБД") с использованием оборудования украинского и немецкого производства. После запуска всей технологической цепочки проектная мощность линии составит 800 тонн сухой сыворотки в месяц.

Сыворотка, произведенная на РМЗ, который специализируется на выпуске сыра "Ламбер", будет поставляться как внешним клиентам - крупнейшим операторам рынка сухих молочных продуктов, так и использоваться для собственных нужд ВБД.

Молочная сыворотка - жидкий побочный продукт, образующийся при производстве сыра, характеризуется высоким содержанием пищевого белка и других питательных веществ, входящих состав необработанного молока: лактозы, витаминов и минеральных веществ. Сухая деминерализованная сыворотка используется для изготовления детского и диетического питания, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий и других продуктов.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" занимает около трети отечественного рынка напитков и молочных продуктов. Владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". В компанию входит 37 производственных предприятий в России, на Украине, в Киргизии, Узбекистане и Грузии.

Акции ВБД размещены в форме ADR на Нью-Йоркской фондовой бирже и в форме обыкновенных акций в РТС, а также включены в котировальный лист ММВБ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13512 Александра Смородина
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435