02.04.2009
Источник: kp.by
Регион: Белоруссия

Прокуратура Пинска закончила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении исполняющего обязанности начальника компрессорного цеха ОАО «Пинский молочный завод».

Следствие установило, что из-за нарушения безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок предприятия осенью 2008 года в реку Пина попал азот аммонийный, что стало причиной загрязнения реки и гибели в ней рыбы. Ущерб оценивается в более чем 86,9 млн. рублей.

К обвиняемому прокуратура Пинска предъявила иск о взыскании этой суммы. Уголовное дело по ч. 1 ст. 265 Уголовного кодекса (нарушение требований экологической безопасности) направлено для рассмотрения в суд города Пинска и Пинского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016