02.04.2009
Источник: kp.by
Регион: Белоруссия

Прокуратура Пинска закончила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении исполняющего обязанности начальника компрессорного цеха ОАО «Пинский молочный завод».

Следствие установило, что из-за нарушения безопасной эксплуатации аммиачных холодильных установок предприятия осенью 2008 года в реку Пина попал азот аммонийный, что стало причиной загрязнения реки и гибели в ней рыбы. Ущерб оценивается в более чем 86,9 млн. рублей.

К обвиняемому прокуратура Пинска предъявила иск о взыскании этой суммы. Уголовное дело по ч. 1 ст. 265 Уголовного кодекса (нарушение требований экологической безопасности) направлено для рассмотрения в суд города Пинска и Пинского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1