15.01.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Россия
Молочный завод «Бабушкина крынка» ввел в строй новый цех ОАО «Бабушкина крынка» освоила производство сухой молочной сыворотки - побочного продукта, который получается при производстве сычужных сыров. Тем самым предприятие закончило важный инвестиционный проект для отечественной молочной отрасли. На реализацию проекта было направлено Br14 млрд средств предприятия.

На предприятии усыновлена современная импортная технологическая линия, которая позволит извлекать из сыворотки все полезные вещества. Новая технология переработки сыворотки, с применением нанотехнологий и оборудования для кристаллизации, позволяет углубить переработку молока, получать сухой белок - востребованный на рынке продукт, цена которого на порядок выше, чем сыворотки, а также повысить экологическую безопасность предприятия, исключить возможное негативное воздействие производства на окружающую среду.

Первая пробная партия сухой сыворотки уже получена, рынки сбыта продукта определены, сейчас идет обучение персонала, который будет работать на новом современном оборудовании, а также ведется отработка технологического процесса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5