05.10.2009
Источник: www.dw-world.de
Регион: Германия
Молочный вопрос: цены поднимаются, разногласия остаются Немецкие фермеры на совещании в ведомстве федерального канцлера в Берлине смогли добиться лишь небольшого компромисса. Потребителям страны следует готовиться к подорожанию молока и молочных продуктов.

На совещании в ведомстве федерального канцлера в пятницу, 2 октября, немецкие фермеры, требующие повысить закупочные цены на молоко, добились лишь небольшого компромисса. По словам главы Федерального объединения молочного животноводства Германии Ромуальда Шабера (Romuald Schaber), стороны договорились о прекращении увеличения квот. Об этом Шабер заявил после встречи с канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel). Квоты на производство молока в ЕС ограничивают объемы молока и таким образом стабилизируют ценообразование.

Разногласия остались

Ангела Меркель подчеркнула свое намерение добиться улучшения ситуации в этой отрасли, несмотря на нынешние низкие закупочные цены на молоко. Тем не менее, урегулировать отдельные спорные вопросы Федерального объединения молочного животноводства Германии (BDM) и Немецкому крестьянскому союзу (DBV) не удалось. Например, DBV требует закупать молоко, произведенное сверх нормы, на бюджетные средства, тогда как BDM считает правильным производить столько молока, сколько будет установлено соответствующими квотами.

Подорожает не только молоко

После нескольких месяцев постоянного снижения розничных цен на молоко немецкие потребители могут готовиться к удорожанию молока и молочных продуктов, в частности йогуртов, сырковой массы и сыров. Некоторые торговые сети уже объявили о намерении повысить цены. В частности, дискаунтер Aldi увеличит стоимость своей самой дешевой 250-граммовой пачки сливочного масла на 20 центов. Об этом сообщила в пятницу, 2 октября, газета Neue Osnabrücker Zeitung. Повысить цену пачки сливочного масла собираются и другие немецкие сетевики - Edeka, Rewe, Netto, Plus и Penny.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 161 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял