05.10.2009
Источник: www.dw-world.de
Регион: Германия
Молочный вопрос: цены поднимаются, разногласия остаются Немецкие фермеры на совещании в ведомстве федерального канцлера в Берлине смогли добиться лишь небольшого компромисса. Потребителям страны следует готовиться к подорожанию молока и молочных продуктов.

На совещании в ведомстве федерального канцлера в пятницу, 2 октября, немецкие фермеры, требующие повысить закупочные цены на молоко, добились лишь небольшого компромисса. По словам главы Федерального объединения молочного животноводства Германии Ромуальда Шабера (Romuald Schaber), стороны договорились о прекращении увеличения квот. Об этом Шабер заявил после встречи с канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel). Квоты на производство молока в ЕС ограничивают объемы молока и таким образом стабилизируют ценообразование.

Разногласия остались

Ангела Меркель подчеркнула свое намерение добиться улучшения ситуации в этой отрасли, несмотря на нынешние низкие закупочные цены на молоко. Тем не менее, урегулировать отдельные спорные вопросы Федерального объединения молочного животноводства Германии (BDM) и Немецкому крестьянскому союзу (DBV) не удалось. Например, DBV требует закупать молоко, произведенное сверх нормы, на бюджетные средства, тогда как BDM считает правильным производить столько молока, сколько будет установлено соответствующими квотами.

Подорожает не только молоко

После нескольких месяцев постоянного снижения розничных цен на молоко немецкие потребители могут готовиться к удорожанию молока и молочных продуктов, в частности йогуртов, сырковой массы и сыров. Некоторые торговые сети уже объявили о намерении повысить цены. В частности, дискаунтер Aldi увеличит стоимость своей самой дешевой 250-граммовой пачки сливочного масла на 20 центов. Об этом сообщила в пятницу, 2 октября, газета Neue Osnabrücker Zeitung. Повысить цену пачки сливочного масла собираются и другие немецкие сетевики - Edeka, Rewe, Netto, Plus и Penny.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8