04.08.2010
Источник: www.gazeta19.ru
Регион: Республика Хакасия
Нынешний летний сезон не дает повода для уныния животноводам Алтайского района. Работа идет, средний показатель по хозяйствам в 12,4 литра молока не уступает прошлогоднему (в 2009-м — 12,3). Уже есть на кого равняться. На сегодняшний день оператор машинного доения ЗАО “Очурское” Светлана Пономарева в сутки надаивает по 14,2 литра молока от одной фуражной коровы. Совсем немного ей уступают доярки ООО “Андреевское” Лидия Демонова (14,1) и Татьяна Бакеева (13,9). В целом же впереди пока ЗАО “Очурское” — 13,5 литра молока, ООО “Андреевское” и ЗАО “Аршановское” — по 12,2. Однако лето продолжается, и более высокие достижения еще вполне возможны.
Кирилов Андрей Внешмтеталлторг
Странно. Чему люди радуются. Такие цифры - как раз повод для уныния. Причем огромного. Такие показатели являются основным показателем не компетентности проектировщиков и строителей. Не имеют понятия как создать комфорт для коров. В СПК Лясковичи-Агро (Беларусь) доят на новой тентованной ферме 22-24 литра с коровы. Причем коровы не самые лучшие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново