04.08.2010
Источник: www.gazeta19.ru
Регион: Республика Хакасия
Нынешний летний сезон не дает повода для уныния животноводам Алтайского района. Работа идет, средний показатель по хозяйствам в 12,4 литра молока не уступает прошлогоднему (в 2009-м — 12,3). Уже есть на кого равняться. На сегодняшний день оператор машинного доения ЗАО “Очурское” Светлана Пономарева в сутки надаивает по 14,2 литра молока от одной фуражной коровы. Совсем немного ей уступают доярки ООО “Андреевское” Лидия Демонова (14,1) и Татьяна Бакеева (13,9). В целом же впереди пока ЗАО “Очурское” — 13,5 литра молока, ООО “Андреевское” и ЗАО “Аршановское” — по 12,2. Однако лето продолжается, и более высокие достижения еще вполне возможны.
Кирилов Андрей Внешмтеталлторг
Странно. Чему люди радуются. Такие цифры - как раз повод для уныния. Причем огромного. Такие показатели являются основным показателем не компетентности проектировщиков и строителей. Не имеют понятия как создать комфорт для коров. В СПК Лясковичи-Агро (Беларусь) доят на новой тентованной ферме 22-24 литра с коровы. Причем коровы не самые лучшие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19