23.07.2009
Источник: rosbalt.ru
Регион: Санкт-Петербург
Поднятая вокруг принятия техрегламента по молоку шумиха не пошла молочной отрасли на пользу. Об этом на пресс-конференции в «Росбалте» заявил коммерческий директор Пискаревского молочного завода Георгий Житмарев.

«Эта шумиха привела к тому, что потребитель стал вообще относиться к молочным продуктам с опаской, — уточнил Житмарев. — Это привело к падению спроса на 15-20%. А к сухому молоку у ряда потребителей выработалась настоящая фобия».

По словам Житмарева, в силу этого теперь большинство предприятий отрасли не использует сухое молоко вообще. В то же время летом производится молока больше, чем потребляется. И теперь отрасль столкнулась с проблемой излишков.

В то же время, как сообщил Житмарев, в настоящее время в Госдуму направлены поправки к техрегламенту по молоку, убирающие ряд «шероховатостей», в том числе и предлагающие решение проблем сезонных излишков.

Напомним, «Молочный» технический регламент, требующий информировать, из чего приготовлены молокопродукты, вступил в силу 17 декабря 2008 года. В соответствии с законом, термин «молоко» может быть применен лишь к цельному молоку, а не к напитку, восстановленному из порошка. Со вступлением закона в силу «молоком» на торговых прилавках должен называться только натуральный продукт, прошедший предпродажную подготовку в соответствии с санитарными и прочими нормами. Аналогичные требования применяются и к продуктам под названиями «сливочное масло», «сыр», «сливки», «творог».

Всего документ содержит около ста определений и требует установить контроль за соответствием надписи на упаковке ее содержимому, а также за выполнением норм производства и хранения продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2