23.07.2009
Источник: rosbalt.ru
Регион: Санкт-Петербург
Поднятая вокруг принятия техрегламента по молоку шумиха не пошла молочной отрасли на пользу. Об этом на пресс-конференции в «Росбалте» заявил коммерческий директор Пискаревского молочного завода Георгий Житмарев.

«Эта шумиха привела к тому, что потребитель стал вообще относиться к молочным продуктам с опаской, — уточнил Житмарев. — Это привело к падению спроса на 15-20%. А к сухому молоку у ряда потребителей выработалась настоящая фобия».

По словам Житмарева, в силу этого теперь большинство предприятий отрасли не использует сухое молоко вообще. В то же время летом производится молока больше, чем потребляется. И теперь отрасль столкнулась с проблемой излишков.

В то же время, как сообщил Житмарев, в настоящее время в Госдуму направлены поправки к техрегламенту по молоку, убирающие ряд «шероховатостей», в том числе и предлагающие решение проблем сезонных излишков.

Напомним, «Молочный» технический регламент, требующий информировать, из чего приготовлены молокопродукты, вступил в силу 17 декабря 2008 года. В соответствии с законом, термин «молоко» может быть применен лишь к цельному молоку, а не к напитку, восстановленному из порошка. Со вступлением закона в силу «молоком» на торговых прилавках должен называться только натуральный продукт, прошедший предпродажную подготовку в соответствии с санитарными и прочими нормами. Аналогичные требования применяются и к продуктам под названиями «сливочное масло», «сыр», «сливки», «творог».

Всего документ содержит около ста определений и требует установить контроль за соответствием надписи на упаковке ее содержимому, а также за выполнением норм производства и хранения продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13