07.10.2009
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
Ветеринарные лаборатории на Ставрополье переходят на новый уровень контроля качества молока-сырья. Согласно требованиям нового технического регламента на молоко, лаборатории должны быть оснащены новым современным оборудованием, а специалисты подготовлены соответствующим образом. Цена вопроса по краю - 4 миллиона рублей из собственных средств ветслужб.

На сегодня по новым нормам в крае аккредитованы 5 ветеринарных лабораторий, близки к соблюдению всех условий  - еще 7. По новым правилам, исследования на наличие антибиотиков должны проводиться ежеквартально, на микробиологический состав, пестициды, токсичные и ингибирующие вещества - каждые десять дней. При этом по некоторым показателям допустимые нормы сокращены в разы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А