07.10.2009
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
Ветеринарные лаборатории на Ставрополье переходят на новый уровень контроля качества молока-сырья. Согласно требованиям нового технического регламента на молоко, лаборатории должны быть оснащены новым современным оборудованием, а специалисты подготовлены соответствующим образом. Цена вопроса по краю - 4 миллиона рублей из собственных средств ветслужб.

На сегодня по новым нормам в крае аккредитованы 5 ветеринарных лабораторий, близки к соблюдению всех условий  - еще 7. По новым правилам, исследования на наличие антибиотиков должны проводиться ежеквартально, на микробиологический состав, пестициды, токсичные и ингибирующие вещества - каждые десять дней. При этом по некоторым показателям допустимые нормы сокращены в разы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8