30.07.2009
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Россия
Молочный союз России поддержал компании, обвиненные в ценовом сговоре Москва, 29 июля. Молочный союз России направил письмо министру сельского хозяйства и продовольствия правительства Московской области Николаю Савенко в поддержку молочных компаний, обвиненных в ценовом сговоре. Как сообщается в официальных материалах союза, копия письма направлена главе Федеральной антимонопольной службы РФ Игорю Артемьеву.

Напомним, московское областное управление ФАС России возбудило дела против четырех крупнейших производителей молока в регионе - ООО «Данон индустрия», ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», ООО «Эрман» и ООО «Кампина». Они обвиняются в сговоре о снижении закупочных цен на молоко .

По данным УФАС по МО, указанные компании осуществляют закупку и переработку около 90% молока. В декабре 2008 года переработчики одновременно снизили закупочные цены на молоко на 4-5 рублей (порядка 25%) и отказываются от заключения договоров с новыми поставщиками - производителями молока.

Молочный союз в письме Савенко информирует об уровне закупочных цен на сырое молоко в России и ряде других стран. Так, в Московской области цена составляет 10,7 рублей за литр, на Украине — 8, в Евросоюзе — 10,3, в США — 7,8.

Исполнительный директор союза Владимир Лабинов выразил надежду, что «данные материалы будут учтены при рассмотрении дел о  «необоснованно низких закупочных ценах на сырое молоко».

Отметим, в Молочный союз России входят 3 из 4 компаний, обвиненных УФАС МО в сговоре: ООО «Кампина», ООО «Данон индустрия» и ООО «Эрманн».

Добавим, по мнению экспертов, установившаяся сейчас цена может привести к крайне негативным последствиям для российского сельского хозяйства. Если ситуация не изменится, производители молока будут вынуждены резать скот.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия