20.05.2011
Источник: www.ca-news.org
Регион: Казахстан
Молочный Союз Казахстана сегодня заявил, что пошлины на экспорт сырого молока из Кыргызстана могут повлиять на молочный рынок двух стран.

По словам Владимира Кожевникова, исполнительного директора молочного Союза Казахстана, каждый литр экспортируемого кыргызского молока будет облагаться дополнительно 11 сомами, это где-то примерно 30-33 тенге. "Естественно, если такие ограничения будут введены, то никто молоко сюда (в Казахстан) не повезет. То есть пострадают наши переработчики", - сказал Кожевников. Он также добавил, что если пошлины на экспорт молока не будут введены, то пострадают кыргызские переработчики молока. "То есть страдают все. На мой взгляд, выход из этой ситуации единственный и правильный - это наращивать объем производства каждому у себя в своей республике", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2