20.05.2011
Источник: www.ca-news.org
Регион: Казахстан
Молочный Союз Казахстана сегодня заявил, что пошлины на экспорт сырого молока из Кыргызстана могут повлиять на молочный рынок двух стран.

По словам Владимира Кожевникова, исполнительного директора молочного Союза Казахстана, каждый литр экспортируемого кыргызского молока будет облагаться дополнительно 11 сомами, это где-то примерно 30-33 тенге. "Естественно, если такие ограничения будут введены, то никто молоко сюда (в Казахстан) не повезет. То есть пострадают наши переработчики", - сказал Кожевников. Он также добавил, что если пошлины на экспорт молока не будут введены, то пострадают кыргызские переработчики молока. "То есть страдают все. На мой взгляд, выход из этой ситуации единственный и правильный - это наращивать объем производства каждому у себя в своей республике", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72