20.05.2011
Источник: www.ca-news.org
Регион: Казахстан
Молочный Союз Казахстана сегодня заявил, что пошлины на экспорт сырого молока из Кыргызстана могут повлиять на молочный рынок двух стран.

По словам Владимира Кожевникова, исполнительного директора молочного Союза Казахстана, каждый литр экспортируемого кыргызского молока будет облагаться дополнительно 11 сомами, это где-то примерно 30-33 тенге. "Естественно, если такие ограничения будут введены, то никто молоко сюда (в Казахстан) не повезет. То есть пострадают наши переработчики", - сказал Кожевников. Он также добавил, что если пошлины на экспорт молока не будут введены, то пострадают кыргызские переработчики молока. "То есть страдают все. На мой взгляд, выход из этой ситуации единственный и правильный - это наращивать объем производства каждому у себя в своей республике", - сказал он.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90