20.05.2011
Источник: www.ca-news.org
Регион: Казахстан
Молочный Союз Казахстана сегодня заявил, что пошлины на экспорт сырого молока из Кыргызстана могут повлиять на молочный рынок двух стран.

По словам Владимира Кожевникова, исполнительного директора молочного Союза Казахстана, каждый литр экспортируемого кыргызского молока будет облагаться дополнительно 11 сомами, это где-то примерно 30-33 тенге. "Естественно, если такие ограничения будут введены, то никто молоко сюда (в Казахстан) не повезет. То есть пострадают наши переработчики", - сказал Кожевников. Он также добавил, что если пошлины на экспорт молока не будут введены, то пострадают кыргызские переработчики молока. "То есть страдают все. На мой взгляд, выход из этой ситуации единственный и правильный - это наращивать объем производства каждому у себя в своей республике", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28