18.05.2010
Источник: www.stan.tv
Регион: Россия
Молочный скандал продолжается Компания "ФудМастер" проиграла суд. По мнению служителей Фемиды, Маргарита Фирстова сумела доказать, что качество продаваемого ею молока искусственно занижалось. В итоге, за два года производитель задолжал поставщику почти 55 тысяч долларов. Но истец уверяет: решение суда нужно не только из-за денег. За посредником стоят фермерские хозяйства, которые ждут результата. С решением суда в "ФудМастере" не согласны и намерены подать апелляцию. Но признают: процесс все-таки повлиял на политику компании. Теперь производитель не будет иметь дела с поставщиками, закупая сырье напрямую у фермеров.

Впрочем, мелким фермерам неинтересен громкий молочный скандал между поставщиком и производителем. Асия Хаталиева уверяет: домашнее молоко нет надобности продавать через посредников. На свежую продукцию покупатель всегда найдется. Каждый день Асия с двух коров продает по 15 литров - вырученных 10 долларов хватает, чтобы прожить всей семье. Между тем, суд - это уже не самая главная проблема компании. В понедельник утром неизвестные распространили в нескольких детских садах листовки с призывами к родителям "не покупать продукцию "ФудМастера". Компания никого не обвиняет, предпочитая написать заявления в прокуратуру и МВД.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки