24.09.2008
Источник: mmnews.ru
Регион: Россия
“Молочный скандал” может коснуться России Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не исключает возможности распространения на территории РФ молочных продуктов с содержанием меламина, которые уже повлекли массовые отравления детей в Китае. По последним данным, число отравившихся составляет около 53 тыс. человек.
«Молочный скандал» начал развиваться после того, как власти северной китайской провинции Ганьсу в начале сентября начали расследование причин гибели грудного младенца от нефролита (почечного камня), который мог быть вызван употреблением некачественного сухого молока.
«У нас есть возможность не то, что нелегального, но неоформленного проникновения продукции на рынок. Это связано с тем, что у нас очень тесные приграничные связи. Не исключены факты завоза под другими брендами. Надо разбираться», - сказал Онищенко.
По его словам, это лишний раз говорит о том, что вопросы, связанные с контролем безопасности продуктов питания не только не утрачивают своего значения, но и наоборот приобретают все большую остроту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 487 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи