24.09.2008
Источник: mmnews.ru
Регион: Россия
“Молочный скандал” может коснуться России Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не исключает возможности распространения на территории РФ молочных продуктов с содержанием меламина, которые уже повлекли массовые отравления детей в Китае. По последним данным, число отравившихся составляет около 53 тыс. человек.
«Молочный скандал» начал развиваться после того, как власти северной китайской провинции Ганьсу в начале сентября начали расследование причин гибели грудного младенца от нефролита (почечного камня), который мог быть вызван употреблением некачественного сухого молока.
«У нас есть возможность не то, что нелегального, но неоформленного проникновения продукции на рынок. Это связано с тем, что у нас очень тесные приграничные связи. Не исключены факты завоза под другими брендами. Надо разбираться», - сказал Онищенко.
По его словам, это лишний раз говорит о том, что вопросы, связанные с контролем безопасности продуктов питания не только не утрачивают своего значения, но и наоборот приобретают все большую остроту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1