24.09.2008
Источник: mmnews.ru
Регион: Россия
“Молочный скандал” может коснуться России Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не исключает возможности распространения на территории РФ молочных продуктов с содержанием меламина, которые уже повлекли массовые отравления детей в Китае. По последним данным, число отравившихся составляет около 53 тыс. человек.
«Молочный скандал» начал развиваться после того, как власти северной китайской провинции Ганьсу в начале сентября начали расследование причин гибели грудного младенца от нефролита (почечного камня), который мог быть вызван употреблением некачественного сухого молока.
«У нас есть возможность не то, что нелегального, но неоформленного проникновения продукции на рынок. Это связано с тем, что у нас очень тесные приграничные связи. Не исключены факты завоза под другими брендами. Надо разбираться», - сказал Онищенко.
По его словам, это лишний раз говорит о том, что вопросы, связанные с контролем безопасности продуктов питания не только не утрачивают своего значения, но и наоборот приобретают все большую остроту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1560 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть