24.09.2008
Источник: mmnews.ru
Регион: Россия
“Молочный скандал” может коснуться России Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не исключает возможности распространения на территории РФ молочных продуктов с содержанием меламина, которые уже повлекли массовые отравления детей в Китае. По последним данным, число отравившихся составляет около 53 тыс. человек.
«Молочный скандал» начал развиваться после того, как власти северной китайской провинции Ганьсу в начале сентября начали расследование причин гибели грудного младенца от нефролита (почечного камня), который мог быть вызван употреблением некачественного сухого молока.
«У нас есть возможность не то, что нелегального, но неоформленного проникновения продукции на рынок. Это связано с тем, что у нас очень тесные приграничные связи. Не исключены факты завоза под другими брендами. Надо разбираться», - сказал Онищенко.
По его словам, это лишний раз говорит о том, что вопросы, связанные с контролем безопасности продуктов питания не только не утрачивают своего значения, но и наоборот приобретают все большую остроту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49