15.09.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Сахалинская обл.
Молочный сектор Шотландии продолжает идти на спад Шотландский молочный сектор продолжит снижение до тех пор, пока цены на молоко не стабилизируются. Дальнейшее сокращение поголовья коров стало тревожным сигналом для молочной индустрии. Молочных фермеров призывают инвестировать и строить долгосрочные планы, однако, до тех пор, пока цены на молоко, которые покрывают издержки и позволяют вкладывать в производство остаток, не стабилизируются на более длительный срок, тенденция снижения будет ускоряться.

По последним данным, в Шотландии насчитывается всего 1 124 молочных ферм. 60 лет назад их было около 8 300. Статистика показывает, что молочные фермы подняли число выращиваемых коров, среднее поголовье составляет 144 коровы. Это делает Шотландию одним из лидеров по Европе по число молочных коров в стаде.

Несмотря на сокращение поголовья молочных коров в стране, наблюдается увеличение объемов надоя с коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом