15.09.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Сахалинская обл.
Молочный сектор Шотландии продолжает идти на спад Шотландский молочный сектор продолжит снижение до тех пор, пока цены на молоко не стабилизируются. Дальнейшее сокращение поголовья коров стало тревожным сигналом для молочной индустрии. Молочных фермеров призывают инвестировать и строить долгосрочные планы, однако, до тех пор, пока цены на молоко, которые покрывают издержки и позволяют вкладывать в производство остаток, не стабилизируются на более длительный срок, тенденция снижения будет ускоряться.

По последним данным, в Шотландии насчитывается всего 1 124 молочных ферм. 60 лет назад их было около 8 300. Статистика показывает, что молочные фермы подняли число выращиваемых коров, среднее поголовье составляет 144 коровы. Это делает Шотландию одним из лидеров по Европе по число молочных коров в стаде.

Несмотря на сокращение поголовья молочных коров в стране, наблюдается увеличение объемов надоя с коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1