15.09.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Сахалинская обл.
Молочный сектор Шотландии продолжает идти на спад Шотландский молочный сектор продолжит снижение до тех пор, пока цены на молоко не стабилизируются. Дальнейшее сокращение поголовья коров стало тревожным сигналом для молочной индустрии. Молочных фермеров призывают инвестировать и строить долгосрочные планы, однако, до тех пор, пока цены на молоко, которые покрывают издержки и позволяют вкладывать в производство остаток, не стабилизируются на более длительный срок, тенденция снижения будет ускоряться.

По последним данным, в Шотландии насчитывается всего 1 124 молочных ферм. 60 лет назад их было около 8 300. Статистика показывает, что молочные фермы подняли число выращиваемых коров, среднее поголовье составляет 144 коровы. Это делает Шотландию одним из лидеров по Европе по число молочных коров в стаде.

Несмотря на сокращение поголовья молочных коров в стране, наблюдается увеличение объемов надоя с коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис