28.07.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молочный рынок переживает беспрецедентный рост объемов производства цельномолочной продукции За первое полугодие 2010 года прирост объемов производства цельномолочной продукции в России составил 11%. Об этом заявил исполнительный директор РСПМО Владимир Лабинов на международной встрече «Инвестиционная стратегия молочного сектора России, сообщает ИА DairyNews.

«11%-ный прирост объемов производства цельномолочной продукции – это очень серьезный и существенный фактор, - сообщает Лабинов. - Данная продукция вовлекает в процесс переработки более 70% ресурсов товарного молока. При этом цельномолочная продукция практически не хранима, и такой темп прироста объемов позволяет однозначно говорить о существенном потребительском тренде в сторону увеличения. Я должен отметить, что подобные показатели роста являются беспрецедентными за весь постсоветский период».

Но, с другой стороны, исполнительный директор РСПМО отметил, что помимо, несомненно, положительного эффекта, необходимо учитывать и другие сопутствующие обстоятельства. «К сожалению, этот  прирост не обеспечивается сырьевыми ресурсами, потому что производство молока в России по-прежнему растет небольшими темпами. В текущем году в первом полугодии производство молока всех сельскохозяйственных предприятий увеличилось всего на 1%. (Наибольший прирост обеспечен Приволжским федеральным округом, который в общем объеме производимого молока всех сельскохозяйственных предприятий занимает около 33%). А потребление получается на 11%. Такая разница создает предпосылки для формирования новой ценовой конъюнктуры на рынке сырого молока».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1