28.07.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молочный рынок переживает беспрецедентный рост объемов производства цельномолочной продукции За первое полугодие 2010 года прирост объемов производства цельномолочной продукции в России составил 11%. Об этом заявил исполнительный директор РСПМО Владимир Лабинов на международной встрече «Инвестиционная стратегия молочного сектора России, сообщает ИА DairyNews.

«11%-ный прирост объемов производства цельномолочной продукции – это очень серьезный и существенный фактор, - сообщает Лабинов. - Данная продукция вовлекает в процесс переработки более 70% ресурсов товарного молока. При этом цельномолочная продукция практически не хранима, и такой темп прироста объемов позволяет однозначно говорить о существенном потребительском тренде в сторону увеличения. Я должен отметить, что подобные показатели роста являются беспрецедентными за весь постсоветский период».

Но, с другой стороны, исполнительный директор РСПМО отметил, что помимо, несомненно, положительного эффекта, необходимо учитывать и другие сопутствующие обстоятельства. «К сожалению, этот  прирост не обеспечивается сырьевыми ресурсами, потому что производство молока в России по-прежнему растет небольшими темпами. В текущем году в первом полугодии производство молока всех сельскохозяйственных предприятий увеличилось всего на 1%. (Наибольший прирост обеспечен Приволжским федеральным округом, который в общем объеме производимого молока всех сельскохозяйственных предприятий занимает около 33%). А потребление получается на 11%. Такая разница создает предпосылки для формирования новой ценовой конъюнктуры на рынке сырого молока».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А