01.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Молочный рынок: будущее за частными торговыми марками?

20 марта 2008 г. в рамках 6-го Международного форума «Молочная Индустрия 2008» за круглым столом, посвященном теме «Взаимодействие сетевых производителей молочной продукции и сетевых торговых компаний. Перспективы развития», собрались представители таких крупнейших сетевых компаний страны, как «Метро Кеш энд Керри», «Копейка», X5 Retail Group N.V., Вимм-Биль-Дан и другие.

Участники встречи обсуждали ключевые вопросы для российского рынка розничной торговли: перспективы его развития на ближайший год, тенденции глобализации и их влияние на российский рынок, перспективы взаимодействия производителей с частными торговыми марками, а так же изменение цен на основные составляющие себестоимости продукции на рынке сырья.

В ходе дискуссии ее участники также обсудили четырехмесячную практику работы в режиме ценоограничений, которая, по мнению участников круглого стола, доставила множество неудобств владельцам торговых сетей.

Главный исполнительный директор X5 Retail Group N.V Л.А. Хасис высказался о периоде ценоограничений следующим образом: мы против вмешательства государства в нашу ценовую политику и на ограничение цен на социально значимые товары, и пошли на это (т.е. ограничения – ред.) для достижения «психологического соглашения» на рынке. При этом Л.А. Хасис отметил, что в период ценоограничений число продаж социально значимых товаров значительно возросло, но вместе с тем и на остальные товары покупательский спрос не снижался.

Параллельно с круглым столом в соседнем конференц-зале проходил семинар компании Тетра Пак «Современный маркетинг молочных продуктов». Семинар начался с доклада Д. Моргана, который превратил свое выступление в небольшое шоу, где были продемонстрированы новинки товарной упаковки, ориентированные, в основном, на детскую аудиторию. Особый интерес собравшихся вызвали питьевые трубочки, обладающие способностью изменять вкусовые свойства молока.

Представитель Китая Шао Лью рассказала о развитии молочной индустрии в Поднебесной. По ее словам, правительство КНР всячески поддерживает внутренний молочный рынок, субсидируя рост производства молочного сырья, дефицитного в Китае на сегодняшний день. Так же, в Китае действует программа «Школьное молоко», а высшее правительственное руководство агитирует сограждан, особенно детей, употреблять молоко ежедневно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
19.07.2017 15:44:48

Эффект сыра

2 358 Вера Мозговая
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15