15.06.2009
Источник: sibinfo.su
Регион: Алтайский край
По оперативным данным, которые приводит пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, закупочная цена 1 килограмма сырья на 5 июня составляла 7,5 рубля, но неделю спустя она снизилась на 25 копеек. Среди лидеров по снижению закупочной цены на молоко находятся такие хозяйства, как ОАО «Горнякский МСЗ» (Локтевский район), ОАО «Волчихинский МСЗ» (Волчихинский район) и ОАО «Столица молока». Деятельность славгородского предприятия на сегодняшний день находится под контролем ФАС.

Однако, несмотря на ситуацию, коровы продолжают давать молоко в объемах, превышающих прошлогодние показатели. Общая продуктивность составляет 12,7 килограмма. Лидерами по надою стали Хабарский и Косихинский районы, где от каждой коровы получают по 15 кг молока в сутки, у остальных же предприятий более скромные результаты, чем у лидера – по 10 кг молока с коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2