15.06.2009
Источник: sibinfo.su
Регион: Алтайский край
По оперативным данным, которые приводит пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, закупочная цена 1 килограмма сырья на 5 июня составляла 7,5 рубля, но неделю спустя она снизилась на 25 копеек. Среди лидеров по снижению закупочной цены на молоко находятся такие хозяйства, как ОАО «Горнякский МСЗ» (Локтевский район), ОАО «Волчихинский МСЗ» (Волчихинский район) и ОАО «Столица молока». Деятельность славгородского предприятия на сегодняшний день находится под контролем ФАС.

Однако, несмотря на ситуацию, коровы продолжают давать молоко в объемах, превышающих прошлогодние показатели. Общая продуктивность составляет 12,7 килограмма. Лидерами по надою стали Хабарский и Косихинский районы, где от каждой коровы получают по 15 кг молока в сутки, у остальных же предприятий более скромные результаты, чем у лидера – по 10 кг молока с коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык