15.06.2009
Источник: sibinfo.su
Регион: Алтайский край
По оперативным данным, которые приводит пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, закупочная цена 1 килограмма сырья на 5 июня составляла 7,5 рубля, но неделю спустя она снизилась на 25 копеек. Среди лидеров по снижению закупочной цены на молоко находятся такие хозяйства, как ОАО «Горнякский МСЗ» (Локтевский район), ОАО «Волчихинский МСЗ» (Волчихинский район) и ОАО «Столица молока». Деятельность славгородского предприятия на сегодняшний день находится под контролем ФАС.

Однако, несмотря на ситуацию, коровы продолжают давать молоко в объемах, превышающих прошлогодние показатели. Общая продуктивность составляет 12,7 килограмма. Лидерами по надою стали Хабарский и Косихинский районы, где от каждой коровы получают по 15 кг молока в сутки, у остальных же предприятий более скромные результаты, чем у лидера – по 10 кг молока с коровы.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2