15.06.2009
Источник: sibinfo.su
Регион: Алтайский край
По оперативным данным, которые приводит пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, закупочная цена 1 килограмма сырья на 5 июня составляла 7,5 рубля, но неделю спустя она снизилась на 25 копеек. Среди лидеров по снижению закупочной цены на молоко находятся такие хозяйства, как ОАО «Горнякский МСЗ» (Локтевский район), ОАО «Волчихинский МСЗ» (Волчихинский район) и ОАО «Столица молока». Деятельность славгородского предприятия на сегодняшний день находится под контролем ФАС.

Однако, несмотря на ситуацию, коровы продолжают давать молоко в объемах, превышающих прошлогодние показатели. Общая продуктивность составляет 12,7 килограмма. Лидерами по надою стали Хабарский и Косихинский районы, где от каждой коровы получают по 15 кг молока в сутки, у остальных же предприятий более скромные результаты, чем у лидера – по 10 кг молока с коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13