14.12.2010
Источник: www.sevkray.ru
Регион: Ярославская обл.
Молочный родник не иссякает Этот источник у большесельцев не пересох в летнюю аномальную жару, не иссякает он и сейчас. Речь идёт о сбытовом кооперативе «Родник» с молокоприёмным пунктом в Чудинове Ярославской области, оснащённым современным оборудованием, в том числе отечественными холодильниками с программным управлением.

85 процентов молока идёт отсюда первым и высшим сортом. По опыту предков животноводы на взаимовыгодных началах объединили свои интересы с торговлей и переработчиками. Часть продукции идёт отсюда в Москву, часть –в Нерехту, на сырзавод, ставший одним из учредителей кооператива.

При общей численности дойного стада в 3170 голов (самой низкой за десять последних лет) ставка делается на рост его продуктивности за счёт племенной работы, хорошего ухода, заготовки в нужных количествах высококачест­венных кормов, в том числе и на целевые субсидии из местного, областного и федерального бюджетов.

При средних удоях в 3075 кг на фуражную корову ва­ловое производство молока на 1 октября текущего года достигло четырёх с половиной тысяч тонн. По прогнозам, годовой показатель впервые за всё время после перестройки приблизится вплотную к 6000 тонн. Только на молоке дотационный район в этом году уже заработал 22,5 миллиона рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Жуховичи, СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Кореличский район, Б.Жуховичи 
 
Детское и лечебное питание, МАУ
Адрес:  Пензенская обл, г. Пенза, ул. Глазунова, д. 5 
 
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3