17.06.2009
Источник: 19rus.ru
Регион: Республика Хакасия
«Молочный» парадокс Цены на молоко находятся на особом контроле руководства республики. Этот, ставший уже традиционным, вопрос в очередной раз поднимался на заседании антикризисной группы при правительстве Хакасии. Парадокс: закупочная цена не поднимается, переработчики не увеличивают стоимость, а цена молока упорно ползет вверх. Приобрести продукт в магазинах Хакасии можно за 27 — 35 рублей за литр.
Однако недовольны не только покупатели, но и поставщики молока, жалуясь на очень низкие закупочные цены.

Так, в апреле — мае молоко приобреталось по цене 7,5 — 8 рублей за литр. Но это еще не предел. Летом, как правило, скупщики дают за литр молока меньше. Ведь именно в это время года производится больше всего сырого молока.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер заверил: «Меньше чем по 6,5 рублей молоко закупаться не будет».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19