17.06.2009
Источник: 19rus.ru
Регион: Республика Хакасия
«Молочный» парадокс Цены на молоко находятся на особом контроле руководства республики. Этот, ставший уже традиционным, вопрос в очередной раз поднимался на заседании антикризисной группы при правительстве Хакасии. Парадокс: закупочная цена не поднимается, переработчики не увеличивают стоимость, а цена молока упорно ползет вверх. Приобрести продукт в магазинах Хакасии можно за 27 — 35 рублей за литр.
Однако недовольны не только покупатели, но и поставщики молока, жалуясь на очень низкие закупочные цены.

Так, в апреле — мае молоко приобреталось по цене 7,5 — 8 рублей за литр. Но это еще не предел. Летом, как правило, скупщики дают за литр молока меньше. Ведь именно в это время года производится больше всего сырого молока.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер заверил: «Меньше чем по 6,5 рублей молоко закупаться не будет».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20