17.06.2009
Источник: 19rus.ru
Регион: Республика Хакасия
Просмотров: 1381
«Молочный» парадокс Цены на молоко находятся на особом контроле руководства республики. Этот, ставший уже традиционным, вопрос в очередной раз поднимался на заседании антикризисной группы при правительстве Хакасии. Парадокс: закупочная цена не поднимается, переработчики не увеличивают стоимость, а цена молока упорно ползет вверх. Приобрести продукт в магазинах Хакасии можно за 27 — 35 рублей за литр.
Однако недовольны не только покупатели, но и поставщики молока, жалуясь на очень низкие закупочные цены.

Так, в апреле — мае молоко приобреталось по цене 7,5 — 8 рублей за литр. Но это еще не предел. Летом, как правило, скупщики дают за литр молока меньше. Ведь именно в это время года производится больше всего сырого молока.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер заверил: «Меньше чем по 6,5 рублей молоко закупаться не будет».
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5