17.06.2009
Источник: 19rus.ru
Регион: Республика Хакасия
«Молочный» парадокс Цены на молоко находятся на особом контроле руководства республики. Этот, ставший уже традиционным, вопрос в очередной раз поднимался на заседании антикризисной группы при правительстве Хакасии. Парадокс: закупочная цена не поднимается, переработчики не увеличивают стоимость, а цена молока упорно ползет вверх. Приобрести продукт в магазинах Хакасии можно за 27 — 35 рублей за литр.
Однако недовольны не только покупатели, но и поставщики молока, жалуясь на очень низкие закупочные цены.

Так, в апреле — мае молоко приобреталось по цене 7,5 — 8 рублей за литр. Но это еще не предел. Летом, как правило, скупщики дают за литр молока меньше. Ведь именно в это время года производится больше всего сырого молока.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер заверил: «Меньше чем по 6,5 рублей молоко закупаться не будет».
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3