10.08.2009
Источник: www.politsib.ru
Регион: Алтайский край
«Молочный напиток» в Алтайском крае выпускают только три предприятия Ввиду достаточности сырьевого ресурса в Алтайском крае только три предприятия выпускают молочный напиток, остальные – цельное молоко. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Всего на контроле управления находятся 67 предприятий края, вырабатывающих молоко и молочные продукты.

Нормативно-техническую документацию (технические условия, технологические инструкции) на продукцию полностью переоформили 57 предприятий, на часть продукции – шесть предприятий.

На новую упаковку, соответствующую Техническому регламенту, полностью перешли 43 предприятия, на часть видов продукции – 22 предприятия. Срок использования «старой» упаковки зависит от спроса на реализуемую продукцию. Запасов упаковки «старого образца» имеется на срок от 1 до 3 месяцев. Переход на новую упаковку по всем видам выпускаемой продукции, соответствующую Техническому регламенту, планируется до октября 2009 года.

В Алтайском крае молочная продукция реализуется в 5 323 предприятиях розничной торговли. Информация, предусмотренная Техническим регламентом, доводится до сведения потребителей, в основном, путем приложения листков-вкладышей, а также посредством печатных информационных материалов, размещенных в торговых залах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016