31.07.2009
Источник: trud.ru
Регион: Россия
Россияне игнорируют новый продукт под названием «молочный напиток», появившийся с 1 июля в магазинах. Напомним, в соответствии с новым техрегламентом продукт, изготовленный из сухого молока или содержащий добавки, не имеет права называться молоком. Владельцы магазинов отмечают, что «он никому не нужен». Соответственно не хотят его брать и магазины.

По мнению исполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли Владимира Лабинова, введение термина «молочный напиток» существенно подорвало работу сушильных заводов, объем производства которых за шесть месяцев 2009 года сократился почти вдвое, сообщает РИА Новости. Пострадали и сами сельхозпроизводители: ранее излишки молока перерабатывались на этих заводах,  теперь же это никому не нужно.

По мнению Лабинова, теперь нужно прикладывать усилия, чтобы реабилитировать термин «восстановленное молоко», «восстановить работу сушильных заводов и привести рынок в нормальное состояние».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2