23.07.2009
Источник: naviny.by
Регион: Россия
Как сообщил журналистам генеральный директор гродненского ОАО "Молочный мир" Иосиф Шишко, в июне предприятие получило все сертификаты для экспорта продукции в Россию.

Он отметил, что холдинг закупил приборы для контроля содержания антибиотиков в молоке. Они установлены как на сельхозпредприятиях, поставляющих сырье, так и на самом комбинате.

По словам гендиректора, молоко закупается в 25 хозяйствах шести районов области. Ежесуточная переработка молока составляет 460 тонн. "Молочный мир" экспортирует свою продукцию в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Хабаровск, а также в Молдову, Украину и другие страны.

Шишко сообщил, что в первом полугодии 2009 года объем производства в сопоставимых ценах вырос на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выпущено 21,9 тыс. тонн продукции (на 6% больше в натуральном выражении), в том числе 5 тыс. тонн сыра, 965 тонн масла, 842 тонны мороженого. На экспорт поставлено 8,2 тыс. тонн продукции (на 5% больше в натуральном выражении).

Предприятие создано в 1938 году. В 1996 году преобразовано в ОАО "Гродно Молкомбинат". В 2007 году переименовано в ОАО "Молочный мир". В холдинг входят молочный комбинат и фабрика мороженого в Гродно, цех по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков в деревне Поречье Гродненского района, подсобные хозяйства по выращиванию свиней, филиалы: Берестовицкий маслосырзавод, Скидельский маслосырзавод и сельхозпредприятие "Агро-Мир". В холдинге работает более тысячи человек. 22% акций — коммунальная собственность, остальные акционеры — физические лица и сельхозорганизации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13