23.07.2009
Источник: naviny.by
Регион: Россия
Как сообщил журналистам генеральный директор гродненского ОАО "Молочный мир" Иосиф Шишко, в июне предприятие получило все сертификаты для экспорта продукции в Россию.

Он отметил, что холдинг закупил приборы для контроля содержания антибиотиков в молоке. Они установлены как на сельхозпредприятиях, поставляющих сырье, так и на самом комбинате.

По словам гендиректора, молоко закупается в 25 хозяйствах шести районов области. Ежесуточная переработка молока составляет 460 тонн. "Молочный мир" экспортирует свою продукцию в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Хабаровск, а также в Молдову, Украину и другие страны.

Шишко сообщил, что в первом полугодии 2009 года объем производства в сопоставимых ценах вырос на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выпущено 21,9 тыс. тонн продукции (на 6% больше в натуральном выражении), в том числе 5 тыс. тонн сыра, 965 тонн масла, 842 тонны мороженого. На экспорт поставлено 8,2 тыс. тонн продукции (на 5% больше в натуральном выражении).

Предприятие создано в 1938 году. В 1996 году преобразовано в ОАО "Гродно Молкомбинат". В 2007 году переименовано в ОАО "Молочный мир". В холдинг входят молочный комбинат и фабрика мороженого в Гродно, цех по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков в деревне Поречье Гродненского района, подсобные хозяйства по выращиванию свиней, филиалы: Берестовицкий маслосырзавод, Скидельский маслосырзавод и сельхозпредприятие "Агро-Мир". В холдинге работает более тысячи человек. 22% акций — коммунальная собственность, остальные акционеры — физические лица и сельхозорганизации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016