23.07.2009
Источник: naviny.by
Регион: Россия
Как сообщил журналистам генеральный директор гродненского ОАО "Молочный мир" Иосиф Шишко, в июне предприятие получило все сертификаты для экспорта продукции в Россию.

Он отметил, что холдинг закупил приборы для контроля содержания антибиотиков в молоке. Они установлены как на сельхозпредприятиях, поставляющих сырье, так и на самом комбинате.

По словам гендиректора, молоко закупается в 25 хозяйствах шести районов области. Ежесуточная переработка молока составляет 460 тонн. "Молочный мир" экспортирует свою продукцию в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Хабаровск, а также в Молдову, Украину и другие страны.

Шишко сообщил, что в первом полугодии 2009 года объем производства в сопоставимых ценах вырос на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выпущено 21,9 тыс. тонн продукции (на 6% больше в натуральном выражении), в том числе 5 тыс. тонн сыра, 965 тонн масла, 842 тонны мороженого. На экспорт поставлено 8,2 тыс. тонн продукции (на 5% больше в натуральном выражении).

Предприятие создано в 1938 году. В 1996 году преобразовано в ОАО "Гродно Молкомбинат". В 2007 году переименовано в ОАО "Молочный мир". В холдинг входят молочный комбинат и фабрика мороженого в Гродно, цех по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков в деревне Поречье Гродненского района, подсобные хозяйства по выращиванию свиней, филиалы: Берестовицкий маслосырзавод, Скидельский маслосырзавод и сельхозпредприятие "Агро-Мир". В холдинге работает более тысячи человек. 22% акций — коммунальная собственность, остальные акционеры — физические лица и сельхозорганизации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2