25.01.2010
Источник: www.kuzpress.ru
Регион: Россия
Молочный кувшинчик На ОАО "Кемеровский молочный комбинат" пущена новая линия по производству молочных продуктов. На предприятии запущена фасовочно-упаковочная линия и новые кисломолочные продукты в социальном сегменте под брендом «Для всей семьи». В Кемеровской области - это первое производство продуктов в экологичной и удобной упаковке формата 400 грамм.

Упаковка «кувшинчиком» сделана на основе природных материалов. Такой «кувшинчик» легко наливается и открывается, плотно захлопывается, даже после того как упаковка вскрыта.

Благодаря наполненной воздухом ручке пакет устойчив и может храниться вертикально, не проливаясь, не образуя молочных лужиц в холодильнике. Период органического распада обычного пластикового пакета-пленки 400 лет. «Кувшинчик» подвергается распаду через несколько лет и не наносит вреда окружающей среде.

Автомат розлива разработан и произведен в г.Хельсинборге (Швеция). В автомате розлива запечатанные при производстве пакеты раскрываются, заполняются продуктом и снова запечатываются. Период между раскрытием и закрытием пакета равен 2,4 секунды. Гарантию сохранения качества обеспечивает короткий цикл заполнения пакета продуктом. Автомат обладает хорошими гигиеническими свойствами, полностью подготовлен к внутренней мойке, имеет встроенное датирующее устройство.

Упаковочный материал на 40% состоит из карбоната кальция (мела). Для достижения прочности и гибкости упаковки были добавлены связующие элементы -полиэтилен и полипропилен. После переработки карбонат кальция возвращается в природу, а связующие элементы разлагаются и превращаются в водяной пар и углекислый газ. Шведский упаковочный материал позволяет увеличить сроки хранения по сравнению с некоторыми другими упаковочными решениями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол