25.01.2010
Источник: www.kuzpress.ru
Регион: Россия
Молочный кувшинчик На ОАО "Кемеровский молочный комбинат" пущена новая линия по производству молочных продуктов. На предприятии запущена фасовочно-упаковочная линия и новые кисломолочные продукты в социальном сегменте под брендом «Для всей семьи». В Кемеровской области - это первое производство продуктов в экологичной и удобной упаковке формата 400 грамм.

Упаковка «кувшинчиком» сделана на основе природных материалов. Такой «кувшинчик» легко наливается и открывается, плотно захлопывается, даже после того как упаковка вскрыта.

Благодаря наполненной воздухом ручке пакет устойчив и может храниться вертикально, не проливаясь, не образуя молочных лужиц в холодильнике. Период органического распада обычного пластикового пакета-пленки 400 лет. «Кувшинчик» подвергается распаду через несколько лет и не наносит вреда окружающей среде.

Автомат розлива разработан и произведен в г.Хельсинборге (Швеция). В автомате розлива запечатанные при производстве пакеты раскрываются, заполняются продуктом и снова запечатываются. Период между раскрытием и закрытием пакета равен 2,4 секунды. Гарантию сохранения качества обеспечивает короткий цикл заполнения пакета продуктом. Автомат обладает хорошими гигиеническими свойствами, полностью подготовлен к внутренней мойке, имеет встроенное датирующее устройство.

Упаковочный материал на 40% состоит из карбоната кальция (мела). Для достижения прочности и гибкости упаковки были добавлены связующие элементы -полиэтилен и полипропилен. После переработки карбонат кальция возвращается в природу, а связующие элементы разлагаются и превращаются в водяной пар и углекислый газ. Шведский упаковочный материал позволяет увеличить сроки хранения по сравнению с некоторыми другими упаковочными решениями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

161 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис