25.09.2009
Источник: news.km.ru
Регион: ЕС
До 5 октября приостановлена «молочная забастовка» европейских аграриев, протестующих против падения закупочных цен на молочную продукцию. 5 октября, когда в Брюсселе на экстренное совещание соберутся министры сельского хозяйства стран ЕС, акция протеста возобновится.

«Молочный кризис» будоражит Европу уже не первый месяц. Закупочные цены на молоко за год упали на 40-50% — до 18–20 евроцентов за литр. Себестоимость производства литра молока составляет порядка 33 центов, а для рентабельности молочных хозяйств, по мнению экспертов, цена должна быть как минимум 50 евроцентов за литр.

«Забастовка приостановлена, но акции продолжатся», — сказал глава бельгийской ассоциации молокопроизводителей Milk Interest Group Эрвин Шоргез (Erwin Schopges). «Если 5 октября мы не получим конкретного и четкого решения, то забастовка возобновится», — заявил он.

Министры сельского хозяйства 27 стран ЕС проведут экстренную встречу по «молочному кризису» 5 октября в Брюсселе. Ожидается, что еврокомиссар по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэль представит участникам совещания «дорожную карту» развития европейского рынка молочной продукции с учетом нынешнего кризиса.

Прошедшая на прошлой неделе встреча министров сельского хозяйства стран Евросоюза не принесла ожидаемых аграриями решений. Еврокомиссия предложила начать в октябре выделение из бюджетов стран Евросоюза финансовой помощи европейским производителям молока в размере 15 тысяч евро на одно фермерское хозяйство, в то время как сельхозпроизводители требуют ограничить производство молочной продукции в ЕС и отказаться от предложенной Еврокомиссией в ноябре 2008 года политики постепенной отмены «молочных» квот.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8