17.06.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия
Молочный компромисс Россия и Белоруссия завершили переговоры по молочной проблеме и достигли договоренности, удовлетворяющие  обе стороны. Об этом во вторник сообщила журналистам министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

«Мы на позитивной ноте закончили наши консультации, переговоры и заключили соглашение, устраивающее обе стороны», - сказала Скрынник. «В результате совместной работы мы договорились «обнулить» ввоз сухого молока из Белоруссии во втором и третьем кварталах. Одновременно Россия увеличит объем импорта белорусского творога, сыра и масла в соответствии с необходимыми потребностями нашей страны», - отметила министр сельского хозяйства.

Таким образом, в период так называемого "большого молока" российские производители для изготовления сухого молока будут приобретать молочную продукцию у российских же сельхозпроизводителей, пояснила Скрынник. По ее мнению, это, помимо всего прочего, позволит исключить вариант демпинга сухого молока.

Она рассказала, что в ходе переговоров российская и белорусские стороны «отработали механизмы контроля достигнутых договоренностей, которые будут неукоснительно соблюдаться».  «Мы понимаем, что Россия и Белоруссия - это братские страны, они должны развивать взаимную торговлю, но она призвана носить обоюдно выгодный характер», - подчеркнула Елена Скрынник.

Замминистра экономического развития Андрей Слепнев вчера так же заявил что «молочный» спор разрешиться в ближайшее время. «Белорусская молочная продукция начнет поступать на российский рынок в течение нескольких недель. Все будет урегулировано и оформлено. Торговля будет восстанавливаться».

Тем временем, Роспотребнадзор приостановил переговоры с Белоруссией. Как пояснил глава ведомства Геннадий Онищенко в эфире телеканала Вести, до уточнения полномочий белорусской делегации.

Глава делегации, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев в интервью белорусскому телеканалу подверг критике Россию за то, что российская сторона не желает решить проблему. В то же время он заявил, что  Минск готов принять требования России. По словам министра, Белоруссия рассчитывает, что параллельно с оформлением новых документов Росприроднадзор разрешит поставлять цельномолочную продукцию по выданным им ранее документам, но согласно новым техрегламентам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4614 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1