17.06.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия
Молочный компромисс Россия и Белоруссия завершили переговоры по молочной проблеме и достигли договоренности, удовлетворяющие  обе стороны. Об этом во вторник сообщила журналистам министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

«Мы на позитивной ноте закончили наши консультации, переговоры и заключили соглашение, устраивающее обе стороны», - сказала Скрынник. «В результате совместной работы мы договорились «обнулить» ввоз сухого молока из Белоруссии во втором и третьем кварталах. Одновременно Россия увеличит объем импорта белорусского творога, сыра и масла в соответствии с необходимыми потребностями нашей страны», - отметила министр сельского хозяйства.

Таким образом, в период так называемого "большого молока" российские производители для изготовления сухого молока будут приобретать молочную продукцию у российских же сельхозпроизводителей, пояснила Скрынник. По ее мнению, это, помимо всего прочего, позволит исключить вариант демпинга сухого молока.

Она рассказала, что в ходе переговоров российская и белорусские стороны «отработали механизмы контроля достигнутых договоренностей, которые будут неукоснительно соблюдаться».  «Мы понимаем, что Россия и Белоруссия - это братские страны, они должны развивать взаимную торговлю, но она призвана носить обоюдно выгодный характер», - подчеркнула Елена Скрынник.

Замминистра экономического развития Андрей Слепнев вчера так же заявил что «молочный» спор разрешиться в ближайшее время. «Белорусская молочная продукция начнет поступать на российский рынок в течение нескольких недель. Все будет урегулировано и оформлено. Торговля будет восстанавливаться».

Тем временем, Роспотребнадзор приостановил переговоры с Белоруссией. Как пояснил глава ведомства Геннадий Онищенко в эфире телеканала Вести, до уточнения полномочий белорусской делегации.

Глава делегации, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев в интервью белорусскому телеканалу подверг критике Россию за то, что российская сторона не желает решить проблему. В то же время он заявил, что  Минск готов принять требования России. По словам министра, Белоруссия рассчитывает, что параллельно с оформлением новых документов Росприроднадзор разрешит поставлять цельномолочную продукцию по выданным им ранее документам, но согласно новым техрегламентам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1038 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 366 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 367 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял