30.06.2009
Источник: lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
В хозяйство «Вербиловское», несмотря на кризис, каждый месяц завозят по 200 нетелей продуктивной голштино-фризской породы. К октябрю молочный комплекс заработает на полную мощность – тогда здесь будет тысяча семьсот коров.

Но уже сегодня производят 15 тонн молока в сутки. Так в хозяйстве понимают концепцию продовольственной безопасности.
    
Это - доильная карусель. Самая передовая в мире технология. За 15 минут корова успевает подоиться полностью. В Липецкой области такими аппаратами оснащены только два самых передовых молочных комплекса.  Аппаратура строго следит за качеством. На комбинат молоко принимают только по регламенту. Жирность – выше четырех процентов, никаких посторонних примесей. С выходом на проектную мощность в сутки будут давать по 20-25 тонн молока.
    
Елена ЕФИМОВА, директор ООО «Вербиловское»: «Молоко исключительно высшим сортом, по регламенту, у нас не бывает срывов, всегда молоко только высшего сорта».
    
Порода айршир для Липецкой области диковинка. В хозяйстве «Вербиловское» ставку на айрширов сделали из-за хорошей продуктивности и высокой жирности молока. 4 с половиной процента для породистых иностранок далеко не предел. Два года назад таких коров завозили из-за границы. Сегодня хозяйство имеет статус племенного и здесь каждый месяц получают по сотне своих телят.  
    
Елена ЕФИМОВА, директор ООО «Вербиловское»: «Выгодно – это понятно, 1 голова нетели стоит 120 000, зачем же тратить  бешеные деньги, привозить, быть может, даже не очень здоровый скот, чем вырастить свой собственный, зная, от каких быков он получен».
    
Фирма – участник нацпроекта «Развитие АПК», работает в тесной связке с «Росагролизингом». Породистый скот в Белгородской области закупают по этой программе. Кредит в 85 миллионов рублей будут отдавать в течение 7 лет. Для предприятия удобно и не накладно. Еще по программе лизинга покупают 5 мощных грузовиков. И надеются, что во время уборки тоже снизят цены на горючее, как это было в период посевной.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 2035 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100