07.11.2008
Источник: val.ua
Регион: Украина
Молочный комплекс на Черниговщине

Наибольший в Евразии молочный комплекс, строительство которого начато вблизи села Комаровка Борзнянского района, будет обеспечивать себя электрической энергией за счёт установки по добыче биологического газа.

Об этом сообщил директор строительства Борзнянского участка ООО “Украинская молочная компания” Олег Сытник.

На территории в 50 гектаров будут построены доильные залы, помещения для содержания и растёла коров, площадки для хранения и кормления скота, бытовые помещения, водозаборный узел, лагуны для хранения гноя и тому подобное.

В лагунах будут установлены специальные устройства для отбора выработанного естественным путём газа, который будет подаваться на газогенераторы, которые будут производить электричество для молочного комплекса.

Продуктов переработки от свыше 6 тысяч голов скота — именно столько должно содержаться на ферме одновременно — будет достаточно, чтобы обеспечить комплекс электроэнергией полностью.

В данное время на комаровском комплексе ведутся работы по укладке фундамента будущих помещений, подводится асфальтовая дорога, работает бетонный узел — небольшой завод, который производит 40 кубометров бетона в час.

Бетонный узел обеспечивает не только собственные потребности, но и потребности другой фермы по выращиванию молодняка коров в селе Ховмы Борзнянского района. Этот объект также строит ООО “Украинская молочная компания”, он рассчитан на 4 тысячи голов и будет сдан в эксплуатацию до конца текущего года.

Строительство комаровского молочного комплекса планируется завершить до конца 2009 года, если, по словам Олега Сытника, экономический кризис не внесёт свои коррективы.

Общая сметная стоимость проекта по введению в эксплуатацию наибольшего на данный момент на Евразийском континенте молочного комплекса должна составить, по предыдущим данным, свыше 500 миллионов гривен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19