08.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
В Белорусском Государственном университете, на биологическом факультете кафедры НИИ прикладных исследований проблем биохимии исследовались образцы творога производства ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» молочного холдинга «МОЛВЕСТ».  

В университете решили проверить, насколько влияет новая технология обработки молока  и новый режим выработки творога комбината «Воронежский» на свойства и усвояемость белков, а также на аллергический потенциал продукта.

Образцы творога комбината подвергались анализу электрофореграммы и составу сывороточных белков, но самые интересные результаты получились при оценке усвояемости полученного творога. Для этой оценки брали точно взвешенное количество образца творога, содержащего 100 мг белка, помещали в пробирки, приливали 5 мл дистиллированной воды, добавляя соляную кислоту, доводили кислотность до pH 2 и в каждую пробирку вносили расчетное количество пепсина. Пробирки выдерживали при температуре 37 градусов в течение 1 часа, перемешивая смесь каждые 5 минут. Таким образом, были смоделированы условия гидролиза пищи в желудке.

Анализ показал, что творог, выработанный при использовании нового режима обработки, гидролизуются в наибольшей степени в сравнении с другими образцами. А это свидетельствует  о снижении аллергенного потенциала и увеличении усвояемости продукта, произведенного на молочном комбинате «Воронежский».
Иван
Молодцы, только зачем в Белорусии Воронежский творог оценивать, можно было и в Москве :-)))

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1078 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 396 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял