08.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
В Белорусском Государственном университете, на биологическом факультете кафедры НИИ прикладных исследований проблем биохимии исследовались образцы творога производства ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» молочного холдинга «МОЛВЕСТ».  

В университете решили проверить, насколько влияет новая технология обработки молока  и новый режим выработки творога комбината «Воронежский» на свойства и усвояемость белков, а также на аллергический потенциал продукта.

Образцы творога комбината подвергались анализу электрофореграммы и составу сывороточных белков, но самые интересные результаты получились при оценке усвояемости полученного творога. Для этой оценки брали точно взвешенное количество образца творога, содержащего 100 мг белка, помещали в пробирки, приливали 5 мл дистиллированной воды, добавляя соляную кислоту, доводили кислотность до pH 2 и в каждую пробирку вносили расчетное количество пепсина. Пробирки выдерживали при температуре 37 градусов в течение 1 часа, перемешивая смесь каждые 5 минут. Таким образом, были смоделированы условия гидролиза пищи в желудке.

Анализ показал, что творог, выработанный при использовании нового режима обработки, гидролизуются в наибольшей степени в сравнении с другими образцами. А это свидетельствует  о снижении аллергенного потенциала и увеличении усвояемости продукта, произведенного на молочном комбинате «Воронежский».
Иван
Молодцы, только зачем в Белорусии Воронежский творог оценивать, можно было и в Москве :-)))

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А