08.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
В Белорусском Государственном университете, на биологическом факультете кафедры НИИ прикладных исследований проблем биохимии исследовались образцы творога производства ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» молочного холдинга «МОЛВЕСТ».  

В университете решили проверить, насколько влияет новая технология обработки молока  и новый режим выработки творога комбината «Воронежский» на свойства и усвояемость белков, а также на аллергический потенциал продукта.

Образцы творога комбината подвергались анализу электрофореграммы и составу сывороточных белков, но самые интересные результаты получились при оценке усвояемости полученного творога. Для этой оценки брали точно взвешенное количество образца творога, содержащего 100 мг белка, помещали в пробирки, приливали 5 мл дистиллированной воды, добавляя соляную кислоту, доводили кислотность до pH 2 и в каждую пробирку вносили расчетное количество пепсина. Пробирки выдерживали при температуре 37 градусов в течение 1 часа, перемешивая смесь каждые 5 минут. Таким образом, были смоделированы условия гидролиза пищи в желудке.

Анализ показал, что творог, выработанный при использовании нового режима обработки, гидролизуются в наибольшей степени в сравнении с другими образцами. А это свидетельствует  о снижении аллергенного потенциала и увеличении усвояемости продукта, произведенного на молочном комбинате «Воронежский».
Иван
Молодцы, только зачем в Белорусии Воронежский творог оценивать, можно было и в Москве :-)))

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704