31.08.2009
Источник: Abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Молочный комбинат «Воронежский» открыл цех по розливу школьного молока На молочном комбинате «Воронежский» (входит в структуру холдинга «Молвест») открылся цех по розливу ультрапастеризованного молока «Ералаш» для школьного питания, сообщили в компании. Начиная с 1 сентября, в рамках губернаторской программы «Школьное молоко» воронежские учащиеся 1-4-х классов будут три раза в неделю бесплатно получать 200-граммовую порцию молока. Ультрапастеризованное школьное молоко «Ералаш» будет расфасовано в порционную пирамидальную упаковку с трубочкой. До конца года в 908 школ планируется поставить 717,4 тыс. л молока, или около 3,5 млн упаковок. Вложения областного бюджета в проект «Школьное молоко» составят 90 млн рублей.

«Высокое качество сырого молока только из отборных фермерских хозяйств Воронежской области и разработанные технологии позволяют без использования консервантов хранить упакованное молоко до шести месяцев, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков. В подтверждении этого на каждой упаковке школьного молока размещен специальный значок «Высший молочный стандарт», свидетельствующий о натуральности, свежести, питательности продукта», - рассказали в «Молвесте».

ЗАО «Молвест», контролируемое его гендиректором Аркадием Пономаревым, основано в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат „Воронежский“». Основные торговые марки – «Вкуснотеево», «Иван Поддубный», «Фруате». Компания включает восемь предприятий в России и одно на Украине: в числе воронежских – ОАО «Молочный комбинат «Воронежский», фирма «Малыш», «Богучармолоко»; в других регионах России - «Тихорецкий сырзавод» (Краснодарский край), ОАО «Молочный завод» (Ульяновская область), ОАО «Маслодел» (Маркс, Саратовская область); на Украине – ОАО «Криворожский гормолокозавод №1» (Днепропетровская область). Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. т продукции в год. Оборот компании в 2008 году составил 5,6 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13