31.08.2009
Источник: Abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Молочный комбинат «Воронежский» открыл цех по розливу школьного молока На молочном комбинате «Воронежский» (входит в структуру холдинга «Молвест») открылся цех по розливу ультрапастеризованного молока «Ералаш» для школьного питания, сообщили в компании. Начиная с 1 сентября, в рамках губернаторской программы «Школьное молоко» воронежские учащиеся 1-4-х классов будут три раза в неделю бесплатно получать 200-граммовую порцию молока. Ультрапастеризованное школьное молоко «Ералаш» будет расфасовано в порционную пирамидальную упаковку с трубочкой. До конца года в 908 школ планируется поставить 717,4 тыс. л молока, или около 3,5 млн упаковок. Вложения областного бюджета в проект «Школьное молоко» составят 90 млн рублей.

«Высокое качество сырого молока только из отборных фермерских хозяйств Воронежской области и разработанные технологии позволяют без использования консервантов хранить упакованное молоко до шести месяцев, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков. В подтверждении этого на каждой упаковке школьного молока размещен специальный значок «Высший молочный стандарт», свидетельствующий о натуральности, свежести, питательности продукта», - рассказали в «Молвесте».

ЗАО «Молвест», контролируемое его гендиректором Аркадием Пономаревым, основано в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат „Воронежский“». Основные торговые марки – «Вкуснотеево», «Иван Поддубный», «Фруате». Компания включает восемь предприятий в России и одно на Украине: в числе воронежских – ОАО «Молочный комбинат «Воронежский», фирма «Малыш», «Богучармолоко»; в других регионах России - «Тихорецкий сырзавод» (Краснодарский край), ОАО «Молочный завод» (Ульяновская область), ОАО «Маслодел» (Маркс, Саратовская область); на Украине – ОАО «Криворожский гормолокозавод №1» (Днепропетровская область). Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. т продукции в год. Оборот компании в 2008 году составил 5,6 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13