11.05.2011
Источник: www.advis.ru
Регион: Краснодарский край
Участие в мероприятии приняли руководители более 10 крупнейших животноводческих хозяйств Краснодарского края. Особое внимание было уделено вопросу увеличения валового производства качественного молока-сырья.

В программе совещания рассмотрены основные проблемы, влияющие на качество и количество производства молока в хозяйствах, и пути их устранения. С 2011 года для работы по развитию поставщиков в компании Юнимилк введена специальная позиция – менеджер по сельскому хозяйству, который будет работать с сырьевыми партнерами по решению их проблем, вести динамику изменения показателей, определяющих вертикальный рост производства молока. Анализ данных за текущий и прошедший годы показал, что бактериальная обсемененность молока в большинстве хозяйств в 1 квартале 2011 г. по отношению к аналогичному периоду 2010 года снизилась, но при этом выросло количество соматических клеток, появляющихся при заболевании коров маститом.
"Для переработчиков молока это существенный фактор: заболевание маститом снижает надои и качество молока. Своевременное выявление и предупреждение этого заболевания позволяет хозяйствам уменьшить сроки и затраты на лечение, исключить риски появления антибиотиков", - рассказал директор представительства Юнимилк-Юг Александр Федченко.

Поэтому в рамках программы поддержки поставщиков сырья Юнимилк провел для участников совещания комплексный семинар "Противомаститная программа". Дополнительно о современных способах диагностики и борьбы с заболеванием рассказал кандидат ветеринарных наук Петр Фендриков.

Также в ходе совещания призами и памятными подарками были награждены предприятия - победители первого этапа конкурса "Лучшее молочное хозяйство-2011". Лидер по итогам 1 квартала 2011 г. - ОАО "Родина" ст. Бесскорбной Новокубанского района, второе место - "Агрообъединение "Кубань" Усть-Лабинского района и третье - ОАО "Родина" ст. Челбасской Каневского района.

В конкурсе "Лучшее молочное хозяйство-2011" участвуют все поставщики молока-сырья компании Юнимилк в Краснодарском крае. Основным критерием оценки является качество производимого молока. Результаты подводятся ежеквартально, главный победитель конкурса будет определен по итогам года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56