11.01.2009
Источник: novonews.lv
Регион: Латвия
Молочный комбинат просит помощи у Годманиса

Руководство Рижского молочного комбината (РМК) направило письмо премьер-министру Ивару Годманису с предложениями по стабилизации молочной отрасли в стране. Председатель правления РМК Хенрий Фогельс заявил, что ситуация в молочной отрасли сейчас крайне тяжелая.

В результате экономических сложностей начались банкротства крестьянских хозяйств. Проблемы переживает и сам молочный комбинат. Массовых увольнений пока не проиcходит, однако сотрудникам урезали зарплаты примерно на 10%, пишет газета "Телеграф".

"В сложившихся условиях молочной отрасли необходима немедленная поддержка государства, иначе комбинат будет вынужден с 1 февраля снизить закупочные цены на молоко и объемы закупаемого сырья, что еще больше ухудшит состояние крестьянства в Латвии. А сама отрасль фактически будет поставлен на грань выживания", — считает глава РМК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск