11.01.2009
Источник: novonews.lv
Регион: Латвия
Молочный комбинат просит помощи у Годманиса

Руководство Рижского молочного комбината (РМК) направило письмо премьер-министру Ивару Годманису с предложениями по стабилизации молочной отрасли в стране. Председатель правления РМК Хенрий Фогельс заявил, что ситуация в молочной отрасли сейчас крайне тяжелая.

В результате экономических сложностей начались банкротства крестьянских хозяйств. Проблемы переживает и сам молочный комбинат. Массовых увольнений пока не проиcходит, однако сотрудникам урезали зарплаты примерно на 10%, пишет газета "Телеграф".

"В сложившихся условиях молочной отрасли необходима немедленная поддержка государства, иначе комбинат будет вынужден с 1 февраля снизить закупочные цены на молоко и объемы закупаемого сырья, что еще больше ухудшит состояние крестьянства в Латвии. А сама отрасль фактически будет поставлен на грань выживания", — считает глава РМК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 920 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 287 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял