11.01.2009
Источник: novonews.lv
Регион: Латвия
Молочный комбинат просит помощи у Годманиса

Руководство Рижского молочного комбината (РМК) направило письмо премьер-министру Ивару Годманису с предложениями по стабилизации молочной отрасли в стране. Председатель правления РМК Хенрий Фогельс заявил, что ситуация в молочной отрасли сейчас крайне тяжелая.

В результате экономических сложностей начались банкротства крестьянских хозяйств. Проблемы переживает и сам молочный комбинат. Массовых увольнений пока не проиcходит, однако сотрудникам урезали зарплаты примерно на 10%, пишет газета "Телеграф".

"В сложившихся условиях молочной отрасли необходима немедленная поддержка государства, иначе комбинат будет вынужден с 1 февраля снизить закупочные цены на молоко и объемы закупаемого сырья, что еще больше ухудшит состояние крестьянства в Латвии. А сама отрасль фактически будет поставлен на грань выживания", — считает глава РМК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 100 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис