17.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Чувашская Республика
Волжское представительство компании Юнимилк определило центральную заводскую площадку для производства творожной продукции в зоне Приволжского федерального округа. Ею стал молочный комбинат «Чебоксарский», производственные возможности которого позволяют в сутки выпускать до 8 тонн творожных изделий. Предприятие имеет достаточный опыт выработки этой категории молочных продуктов, хотя и значительно меньшего объема.

Тем не менее, 16 мая завод произвел первую партию продукции, рассчитанной не только на внутренний рынок Чувашской республики, а также и на всю территорию Поволжья. Ассортиментный ряд включает творожную массу и сырки под национальным брендом «Простоквашино» с различными вкусами.

По мнению директора комбината Дмитрия Бибикова, для предприятия это несомненный шаг вперед и залог дальнейшего развития. Производство новой продукции в значительном объеме, предназначенной для десятка регионов ПФО, накладывает на комбинат дополнительную ответственность в плане качества. Параллельно с запуском творожного производства молочный комбинат «Чебоксарский» возобновил выпуск кефира 2,5% под популярной маркой «Село Луговое». Ежедневно завод планирует разливать до 12 тонн этого продукта.

В результате, по сравнению с предыдущим месяцем объем производства молочной продукции на МК «Чебоксарский» вырос практически на 25%.    

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля