26.04.2008
Источник: metro
Регион: Санкт-Петербург
Молочный флешмоб у Смольного

На днях у Смольного продавали молоко из бочки. Это произошло через несколько дней после того, как губернатор заявила, что неплохо было бы на улицах города продавать свежее разливное молоко из мини-цистерн.

Бочка молока принадлежит племенному хозяйству “Ручьи”. Там на условиях анонимности корреспонденту Metro сообщили, что хозяйство не продает молоко из бочек. Хотя раньше торговали сразу в десяти местах. Но два года назад санэпидемстанция запретила, из-за боязни кишечной палочки.

После предложения губернатора возродить эту славную традицию, руководство хозяйства распорядилось отрядить в город две бочки. Одну пригнали к Смольному, вторую - на Шоссе Революции. Сделано это было только на один день. С какой целью? "Я не даю оценок. Но точно скажу, что у Смольного бочка больше не появится. Это не место для торговли", - сообщил анонимный собеседник.

В Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу нам рассказали, что бочки с молоком не должны брать у них разрешения на работу. Но санитарные врачи могут в любой момент проверить такую точку.

–Бочка может в любой момент приехать в любой двор и начать торговлю. Но если специалисты Роспотребнадзора выявят нарушения санитарных правил и норм, то торговля будет прикрыта. Для сравнения - в 2005 году после проверки - из 59 бочек с молоком на 58 были наложены штрафы. То есть практически на каждой торговой точке или были грязными стаканы, или продавец не имел санитарной книжки, или бочка была в ужасном состоянии.

На сегодняшний день есть информация, что в городе бочковое молоко можно купить только в трех торговых точках на колесах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3