18.06.2009
Источник: belfm.ru
Регион: Белгородская обл
Молочных напитков в области не производят На территории Белгородской области ни одно из молокоперерабатывающих предприятий не осуществляют производство молочного напитка. Как сообщили в Роспотребнадзоре по Белгородской области, фактов фальсификации молока питьевого путем использования сухого молока не выявлено.

В ведомстве уточнили, что согласно статьи 4 пункта 77 Федерального закона № 88-ФЗ, продукт переработки молока нормализованный - продукт переработки молока, в котором показатели массовых долей жира, белка или сухих обезжиренных веществ молока либо их соотношения приведены в соответствие с показателями, установленными стандартами, нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, сводами правил или техническими документами.

Процесс нормализации определен статьей 9, пунктом 4, вышеуказанного Федерального закона № 88-ФЗ и представляет процесс регулирования содержания и соотношения составных частей молока в сыром молоке или продуктах переработки молока для достижения показателей, установленных стандартами, нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, сводами правил или техническими документами. Нормализация осуществляется путем изъятия из продукта или добавлением в продукт составных частей молока, молочных продуктов или их отдельных составных частей в целях снижения или повышения значений массовой доли жира, массовой доли белка или массовой доли сухих веществ.

Принимая во внимание изложенное, при маркировке продукции допускается использование понятия «нормализованный продукт» в виде: «нормализованные сливки», «нормализованное молоко», что не противоречит действию Федерального закона № 88-ФЗ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13