17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.

— Мы обсудили проблемные вопросы, с которыми сталкиваются грантополучатели при развитии крестьянско-фермерских хозяйств. Отдельно остановились на казначейском сопровождение грантополучателей, так как с этого года поменялась процедура прохождения денежных средств до получателей, не являющихся участниками бюджетного процесса, – прокомментировала итоги встречи министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

С 2018 года средства гранта будут поступать на лицевые счета победителей конкурса, открытые в Управлении Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета всех операций начинающих фермеров.

— При этом впервые за последние годы субсидия на повышение продуктивности в молочном скотоводстве планируется к выплате уже в январе, – подчеркнула Ирина Бажанова.

Такое раннее предоставление субсидий позволит хозяйствам гораздо эффективнее вести свою деятельность и планировать работу в течение года.

Напомним, министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области с декабря 2017 года проводит работу по подписанию трехсторонних соглашений о предоставлении субсидий производителям товаров, работ и услуг в сельском хозяйстве. За месяц заключено уже 52 соглашения с сельхозтоваропроизводителями. В ближайшие дни министерство утвердит ставки субсидий на поддержку сельского хозяйства для всего региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20