14.09.2012
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Сейчас в Амурскую область из иркутских хозяйств на машинах везут 100 голов черно-пестрой породы для КФХ «Орта», располагающегося в селе Лукьяновка Белогорского района. «К концу недели нетели должны приехать к новому владельцу. Кроме того, мы прорабатываем вопрос поставки еще 200 голов в это хозяйство в ближайший месяц», — отметил начальник управления по животноводству и племенной работе областного минсельхоза Николай Лисиченко. Колхоз «Луч» в свою очередь собирается пополнить стада телками красно-пестрой породы из Красноярского края. На данный момент на их молочной мегаферме насчитывается 2100 голов, к началу октября стадо увеличится на 234 нетели. Покупка обошлась животноводам в 30 миллионов рублей. «Часть денег — собственные средства, еще часть — заем Благовещенского молочного комбината. Они заняли нам денег, потому что мы с ними давно работаем, и они заинтересованы в нашем молоке», — рассказал АП заместитель председателя колхоза по животноводству Виктор Кондратьев. Весь скот уже отобран, 16 сентября сотрудники «Луча» направятся на погрузку животных. В Приамурье телок доставят по железной дороге. 

Всего на данный момент в регионе 49,3 тысячи коров, из них 5,3 тысячи — скот мясного направления, остальные 44 тысячи — молочного. Самые популярные молочные породы — черно-пестрая и черно-пестрая голштино-фризская.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20