24.09.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 2269
Молочные «шведы» - для пополнения  воронежского стада 66 голов голштинской породы и 131 – шведской красно-пестрой поступили в адрес ООО «АгроСвет» (Каширский район) для племенных целей.

После прохождения государственного пограничного ветеринарного контроля животные были поставлены на карантин, который продлится 30 дней. В течение этого времени новоявленные гости будут продиагностированы на исключение ряда заболеваний. В соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий, животные пройдут профилактическую вакцинацию против  бешенства, сибирской язвы, эмфизематозного карбункула. По окончании  карантинирования при проведении всех исследований и вакцинаций под контролем Управления Россельхознадзора карантин снимается, и животные могут быть благополучно введены в основное стадо.

Красно-пестрый шведский скот занимает одну из лидирующих позиций в мире среди красно-пестрых пород. Животные устойчиво передают хозяйственно-продуктивные качества потомству и отличаются высокой молочной продуктивностью, здоровьем, легкостью отелов, высокой сохранностью телят, отличной воспроизводительной способностью.

Использование шведского красно-пестрого крупного рогатого скота, имеющего огромный потенциал по качеству молока для племенных целей, даст возможность получить животных, отвечающих требованиям стандарта.

Голштинские коровы — самые крупные среди животных молочных пород. Более 100 лет голштинский скот удерживает первенство по молочной продуктивности. Для породы характерны скороспелость, хорошая оплодотворяемость и легкий отел. Голштинцев широко используют в качестве улучшающей породы при разведении родственных черно-пестрых пород, а также при скрещивании с молочными и молочно-мясными породами.

Соблюдение условий карантинирования, проводимое под контролем Россельхознадзора, – в основе успешной адаптации и обеспечения эпизоотического благополучия прибывших животных.                                                   

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9