02.08.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Молочные сессии» - это клубный формат обсуждения самых острых вопросов молочной отрасли, предназначенный для профессионалов рынка - руководителей предприятий сектора, производителей и переработчиков молока и других участников аграрного рынка.

Вопросы для обсуждения на первом заседании:


  • Почему при общем дефиците молока образовался профицит отечественного сырья? Что будет с ценами в этом году и следующем сезоне? Какую цену считают справедливой закупщики и производители?

  • У каких молочных продуктов наибольший потенциал роста? Где искать ниши? Что такое сельхозпродукция с наименованием места происхождения товара и как получить свой географический индикатор?

  • Выделят ли дополнительные субсидии в этом году? Как успешно получить поддержку в следующем году?

  • Будет ли перенесено введение электронной ветсертификации? Какие новые затраты придется нести фермерам и заводам в 2018 году?


Среди спикеров - директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза РФ Наталья Чернецова, Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко, Директор по закупкам сырого молока ОАО “Вимм-Билль-Данн” Дмитрий Мирончиков, Партнер KPMG в России Виталий Шеремет, Исполнительный директор НП "ВЕМА" Василий Редин, Председатель совета директоров АО «Тульский молочный комбинат» Александр Ширинкин.


Подробности на сайте: http://sessions.milknews.ru/

Мы будем рады видеть вас и ваших коллег в числе участников конференции!

николай перов
Первая группа вопросов- шедевр оценки ситуации? Какой аналитик выдал этот парадокс экономики, что рынок реагирует на место производства, а не на соотношение цены-качества.не понимаю, как может быть профицит отечественного сырья.Может быть только продукция. цена которой выше цены конкурентов..И я не верю в возможность формирования справедливой цены между производителем и переработчиком. В первого есть только одна производственная возможность- работать с себестоимостью. Как организационная- стать самим переработчиком, либо создавая такой бизнес, либо в кооперации..пора понять-мы конкурируем не с соседним молозаводом, а с Фонтеррой, с Белорусскими фермаи. то есть с мировыми компаниями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть