02.08.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Молочные сессии» - это клубный формат обсуждения самых острых вопросов молочной отрасли, предназначенный для профессионалов рынка - руководителей предприятий сектора, производителей и переработчиков молока и других участников аграрного рынка.

Вопросы для обсуждения на первом заседании:


  • Почему при общем дефиците молока образовался профицит отечественного сырья? Что будет с ценами в этом году и следующем сезоне? Какую цену считают справедливой закупщики и производители?

  • У каких молочных продуктов наибольший потенциал роста? Где искать ниши? Что такое сельхозпродукция с наименованием места происхождения товара и как получить свой географический индикатор?

  • Выделят ли дополнительные субсидии в этом году? Как успешно получить поддержку в следующем году?

  • Будет ли перенесено введение электронной ветсертификации? Какие новые затраты придется нести фермерам и заводам в 2018 году?


Среди спикеров - директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза РФ Наталья Чернецова, Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко, Директор по закупкам сырого молока ОАО “Вимм-Билль-Данн” Дмитрий Мирончиков, Партнер KPMG в России Виталий Шеремет, Исполнительный директор НП "ВЕМА" Василий Редин, Председатель совета директоров АО «Тульский молочный комбинат» Александр Ширинкин.


Подробности на сайте: http://sessions.milknews.ru/

Мы будем рады видеть вас и ваших коллег в числе участников конференции!

николай перов
Первая группа вопросов- шедевр оценки ситуации? Какой аналитик выдал этот парадокс экономики, что рынок реагирует на место производства, а не на соотношение цены-качества.не понимаю, как может быть профицит отечественного сырья.Может быть только продукция. цена которой выше цены конкурентов..И я не верю в возможность формирования справедливой цены между производителем и переработчиком. В первого есть только одна производственная возможность- работать с себестоимостью. Как организационная- стать самим переработчиком, либо создавая такой бизнес, либо в кооперации..пора понять-мы конкурируем не с соседним молозаводом, а с Фонтеррой, с Белорусскими фермаи. то есть с мировыми компаниями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13