21.03.2012
Источник: inotv.rt.com
Регион: Россия
Если в прежние времена предприимчивые немцы часто ехали искать счастья на запад, в Америку, то теперь все наоборот: их манят просторы Сибири. Об одном из таких искателей приключений рассказывает телеканал ZDF. Штефан Дюрр, фермер из местности Оденвальд, отправился в Россию, чтобы попытать счастья на сибирских просторах.
 
Смелая затея немца обернулась полным успехом. За несколько лет он превратился из простого фермера в настоящего молочного магната, а принадлежащий ему комплекс стал третьим по величине производителем молока в России, сообщает корреспондент ZDF Анне Гелинек. Сейчас у Дюрра свыше 170 тысяч гектаров пастбищ, на которых он держит стадо в 30 тысяч голов.
Своих коров он тоже привез из Европы. Но 30-градусные сибирские морозы эти флегматичные животные переносят на удивление легко, отмечает Анне Гелинек.
 
Для своего хозяйства Штефан Дюрр закупает лучшее оборудование. Предмет особой гордости – «коровья карусель» - установка, которая позволяет быстро совершать дойку большого количества животных. Каждая корова гольштинской породы дает в день не менее 29 литров молока, которое предприимчивый хозяин продает по очень выгодной по меркам Европы цене: вместо 36 евроцентов, как в Германии, в Сибири с каждого литра молока Дюрр выручает по 48 центов.
 
Впрочем, в начале своей деятельности в России Дюрр не избежал проблем. Гражданин Германии рассказал журналистам, как однажды к нему явились вооруженные люди и потребовали заплатить дань: 300 000 евро. Дюрр предпочел отдать эту сумму вымогателям. Но затем он позвонил местному губернатору, с которым у него сложились хорошие отношения, и деньги ему вернули.
 
«В таких случаях ты говоришь: «нет». Потом еще и еще раз «нет». Конечно, тогда становится сложно, приходиться держаться. Но в результате все это окупится», - делится фермер приобретенным в России опытом.
 
Несмотря на успех этого предприятия, примеру Дюрра пока последовало немного европейцев. Возможно потому, что большинство из них просто не любят приключения, полагает Анне Гелинек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1028 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 356 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял