18.11.2011
Источник: Milknet.ru
Регион: Ирландия
Новые исследования ирландских ученых подтвердили, что многие беременные женщины не следуют сбалансированной диете, а потому не получают достаточное количество молочного белка, содержащегося в молоке, йогуртах, сыре и другой молочной продукции. Согласно результатам опроса, более половины беременных женщин практически полностью отказались от употребления молочной продукции, при этом лишь 5 % опрошенных признались, что следуют рекомендациям и употребляют каждый день рекомендованную суточную дозу молочной продукции, сообщает медицинский журнал «Irish Medical Journal».
Ирландские представители молочной продукции немедленно отреагировали на результаты исследований. Ряд молочных компаний заявили о намерении расширить ассортимент выпускаемой продукции, дополнив его специальными молочными продуктами для беременных женщин. Новые серии специализированной продукции будут обогащены витаминами и минералами и появятся на прилавках ирландских супермаркетов уже в начале будущего года. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704