08.05.2014
Источник: mr7.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1716

Кефир – отличный продукт, содержащий кальций и фосфор. Без этих веществ мы бы страдали от кариеса и частых переломов костей. Кроме этого они участвуют в строительстве клеток мозга, поддерживают работу нервной системы и обмен веществ. Разумеется, подобные элементы есть и в других продуктах, но усваиваются они только в растворимой форме в присутствии кислот. Эти условия идеально обеспечивают молочные продукты.

Есть мнение, что кефир лучше пить на ночь, но на самом деле этого не стоит делать. В составе кефира есть вещества, которые способны нарушить сон. Поэтому лучше пить кефир за пару часов до сна, в этом случае он усваивается лучше и с максимальной пользой.

Кефир при покупке должен быть белым, без неприятного запаха и комков. Посмотрите дату изготовления. Не покупайте просроченный кефир, он обычно имеет желтоватый оттенок и вздутую упаковку.

В составе другого полезного продукта – сыра – есть те же витамины, что и в молоке, но вот белка в нем намного больше. Потому кусочек сыра – отличная поддержка нашему иммунитету. Молочный белок усваивается организмом лучше, чем растительные, мясные и рыбные.

Есть мнение, что кефир лучше пить на ночь, но на самом деле этого не стоит делать. В составе кефира есть вещества, которые способны нарушить сон. Поэтому лучше пить кефир за пару часов до сна, в этом случае он усваивается лучше и с максимальной пользой

Сыр – не лучший продукт для желающих похудеть. Скушав 100 г сыра, вы получите примерно 350 ккал и много жира. А такой перекус вряд ли впишется в рамки вашей диеты.

Выбирайте сыр правильно. Обращайте внимание на упаковку. Любое нарушение целостности упаковки может привести к тому, что сыр покроется плесенью. Надавите на кусок сыра, продукт должен восстановить форму. Плюс ко всему сыр должен быть однородным по цвету.

Ценность йогурта заключается в содержании полезных бактерий. Они облегчают пищеварение, помогают усваивать витамины и защищают наш организм от инфекций. Живой йогурт, как считают многие, – лучшее средство для нормализации работы кишечника. Однако это не совсем так. Слюна и желудочный сок убивают значительную часть полезных бактерий. Поэтому содержание бактерий в 1 г продукта должно быть максимальным.

Не включайте в свой рацион восстановленное молоко, витамины и микроэлементы в нем практически отсутствуют

При выборе йогурта внимательно читайте этикетки. «Йогуртер», «биогурт» и прочие подобные надписи на упаковках говорят о том, что никаких полезных для кишечника микроорганизмов внутри нет. А срок хранения больше месяца доказывает наличие консервантов или проведение термической обработки, что естественно приводит к гибели всех бактерий, в том числе и нужных.

Замечательным продуктом является молоко. В нем много витаминов А, D, фолиевой кислоты, а также белка, кальция и многих микроэлементов. В некоторых источниках говорится об утрате организмом после 30 лет способности расщеплять лактозу (молочный сахар). Но, по мнению ученых, это генетическая особенность, которая не связана с возрастом. Даже если вам противопоказано пить молоко, то кушать молочные продукты в разумных пределах вам никто не запрещает.

При выборе йогурта внимательно читайте этикетки. «Йогуртер», «биогурт» и прочие подобные надписи на упаковках говорят о том, что никаких полезных для кишечника микроорганизмов внутри нет. А срок хранения больше месяца доказывает наличие консервантов

Молоко бывает пастеризованное и стерилизованное. Разница в температурах его обработки и, соответственно, в сроках хранения. Пастеризованное молоко предпочтительнее, при его обработке сохраняется большая часть полезных бактерий и витаминов. Не включайте в свой рацион восстановленное молоко, витамины и микроэлементы в нем практически отсутствуют.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9