30.09.2011
Источник: science.compulenta.ru
Регион: Россия
У взрослых людей, потребляющих молочные продукты по меньшей мере раз в неделю, когнитивные функции лучше, чем у тех, кто игнорирует такое питание. К этому выводу пришли учёные из университетов Южной Австралии (Австралия) и Мэна (США).

В исследовании участвовали 972 человека, не страдавших инсультом, деменцией и болезнью почек. Сведения о них собирались с 2001 года. Кроме того, они регулярно отвечали на 41 вопрос анкеты о питании и образе жизни.

Свыше трети испытуемых употребляли молоко и его производные каждый день, более половины — от 2 до 6 раз в неделю. Самым популярным молочным продуктом оказался сыр: участники ели его два–четыре раза в неделю. Почти треть подопытных пила как минимум по две с половиной чашки (600 мл) молока в день, чаще всего оно было обезжиренное или с низким содержанием жира.

Потреблявшие максимальное количество молочных продуктов демонстрировали лучшие результаты в комплексе когнитивных тестов, которые проверяли зрительно-пространственные способности, словесную и рабочую память, способность к осмыслению и исполнительные функции (способность планировать, организовывать и интегрировать когнитивные функции). Пившие молоко редко (или вообще его игнорирующие) показывали результаты ниже средних.

Исследователи отмечают, что в последние годы потребление молока значительно снизилось по всему миру. В Соединённых Штатах эта тенденция совпала с резким ростом потребления прохладительных напитков. Небольшая модификация диеты, то есть введение в рацион изрядного количества молочных продуктов, — это одно из несложных изменений образа жизни, которое может замедлить или предотвратить возрастные когнитивные ухудшения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы