19.09.2011
Источник: tengrinews.kz
Регион: Казахстан
В Павлодаре молочные компании подозревают в ценовом сговоре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника межрегиональной инспекции АЗК по Восточно-Казахстанской и Павлодарской областям Тимура Амирханова.

По его словам, в Павлодаре началось предварительное расследование в отношении фирмы производителя молочной продукции ТОО "Молком-Павлодар" и реализатора алматинской компании "Фудмастер". По предварительным данным, оба предприятия подозреваются в антиконкурентных согласованных действиях в связи с повышением цен на молоко.

"С 5 сентября "Молком" повысил цены на молоко до уровня цен продукции "Фудмастер" - со 119 до 125 тенге за литр. В магазинах оно реализуется уже по 135 тенге. При этом по данным, представленным ТОО "Молком-Павлодар", рентабельность производства растет и цена на закуп молока падает. То есть, объективных причин для повышения цен не было. Фирма "Фудмастер" мотивирует рост цен тем, что, якобы, повысились закупочные цены на сырье. Но это не может быть обоснованной причиной, поскольку фирма, грубо говоря, является перепродавцом. При этом АО "Сут" - поставщик готовой продукции - цены не поднимал. Повысил их в одностороннем порядке реализатор ТОО "Фудмастер". Сейчас мы выясняем насколько обоснованы были действия этих фирм", - сообщил Амирханов.

Между тем, руководство ТОО "Молком-Павлодар" не скрывает намеренности своих действий. "Мы просто держали цены пока это было возможно. Подорожало сырье и мы цены подняли, на всю линейку продукции", - заявила директор предприятия Марина Редина. Отметим, что, в случае выявления согласованности в действиях молочных компаний, их ждет штраф, а также изъятие в доход государства прибыли, которую они получили в результате незаконных действий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1118 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 411 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 414 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял