19.09.2011
Источник: tengrinews.kz
Регион: Казахстан
В Павлодаре молочные компании подозревают в ценовом сговоре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника межрегиональной инспекции АЗК по Восточно-Казахстанской и Павлодарской областям Тимура Амирханова.

По его словам, в Павлодаре началось предварительное расследование в отношении фирмы производителя молочной продукции ТОО "Молком-Павлодар" и реализатора алматинской компании "Фудмастер". По предварительным данным, оба предприятия подозреваются в антиконкурентных согласованных действиях в связи с повышением цен на молоко.

"С 5 сентября "Молком" повысил цены на молоко до уровня цен продукции "Фудмастер" - со 119 до 125 тенге за литр. В магазинах оно реализуется уже по 135 тенге. При этом по данным, представленным ТОО "Молком-Павлодар", рентабельность производства растет и цена на закуп молока падает. То есть, объективных причин для повышения цен не было. Фирма "Фудмастер" мотивирует рост цен тем, что, якобы, повысились закупочные цены на сырье. Но это не может быть обоснованной причиной, поскольку фирма, грубо говоря, является перепродавцом. При этом АО "Сут" - поставщик готовой продукции - цены не поднимал. Повысил их в одностороннем порядке реализатор ТОО "Фудмастер". Сейчас мы выясняем насколько обоснованы были действия этих фирм", - сообщил Амирханов.

Между тем, руководство ТОО "Молком-Павлодар" не скрывает намеренности своих действий. "Мы просто держали цены пока это было возможно. Подорожало сырье и мы цены подняли, на всю линейку продукции", - заявила директор предприятия Марина Редина. Отметим, что, в случае выявления согласованности в действиях молочных компаний, их ждет штраф, а также изъятие в доход государства прибыли, которую они получили в результате незаконных действий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704