02.11.2012
Источник: milknet.ru
Регион: ЕС
Молочные квоты были введены в 1980-х годах для того, чтобы избежать слишком больших излишков производства молочной продукции. Каждое государство-член ЕС имеет квоту, которая, как правило, делится на "поставки" и (гораздо меньшие) "прямые продажи". Эти квоты делятся на отдельные квоты для молочных фермеров.

Если государство-член ЕС превышает его квоты "поставок" или "прямых продаж", в отношении страны-нарушителя применяется штраф в размере 27,83 € за 100 кг перепроизводства, то есть 2 783 ? за тонну. Государства-члены ЕС обязаны взимать эти штрафы с отдельных производителей, которые превысили свои квоты.

В 2003 году в ходе реформирования Единой сельхоз политики ЕС, было решено, что режим молочных квот будет длиться до апреля 2015 года. В 2008 году было решено, что все национальные квоты будут увеличены 5 раз на 1% каждый год в период с 2009/10 - 2013/14 гг.

Латвийские поставки молока в течение первых трех месяцев 2012/2013г. молочных квот увеличились на 10,5%! Если латвийские фермеры будут поддерживать этот уровень роста (который является индивидуальным решением / ответственностью фермерских хозяйств), ожидается, что они превысят свои национальные квоты примерно на 1,7%.

"Латвия еще не превысил свою квоту на 2012/13г., потому что годовая квота длится до конца марта 2013 года. Однако расширение производства в последние месяцы означает, что производители должны быть осведомлены о потенциальной угрозе превышения квоты и риску штрафов ", - сказал г-н Уэйт. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704