21.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В ОАО «Алтай» состоялось открытие еще одной фермы, оснащённой оборудованием ДеЛаваль. «Комплектация «под ключ»- доильный зал «Евро параллель» 2х20, подгонщик коров, танк охлаждения на 9700 литров молока, система навозоудаления, вентиляция в доильном зале, обогреваемые поилки и маты в коровниках – стала одним из аргументов нашего выбора компании ДеЛаваль в партнеры для дальнейшего развития нашего бизнеса,» - сказал во время открытия комплекса директор хозяйства Симаков Евгений Петрович.

ОАО «Кипринское» входит в состав сельскохозяйственного производственного холдинга «Киприно». Данное хозяйство работает с компанией ДеЛаваль с 2008 года, когда в нем были введены в эксплуатацию две линейные доильные установки на 200 голов каждая. Сегодня общее поголовье КРС составляет 2400 голов, из них 900 дойных коров чёрно-пёстрой голштинизированной породы. В 2010 г надой на фуражную корову составил 3500 кг. Недавно запущенная ферма состоит из доильно-молочного блока и двух коровников, рассчитанных на 320 голов, в перспективе планируется строительство дополнительных коровников и доведение до 1200 голов, доящихся в новом доильном зале.

«Доильные залы с параллельными стойлами рассчитаны на работу со средним и большим поголовьем животных. Эти залы обеспечивают высокую пропускную способность и не требуют больших площадей для установки,» - подчеркивает О.П.Карцев, Менеджер категории «Системы Доения» компании ДеЛаваль. В российском молочном животноводстве параллельные доильные залы также широко распространены, принимая во внимание тенденцию к увеличению поголовья в ориентированных на устойчивый рост прибыли комплексах. С 2000 года компания ДеЛаваль запустила в России около 85 комплексов на базе доильных залов с параллельными стойлами. Применяемое оборудование доения позволяет реализовать автоматическую регистрацию надоев в программе управления стадом, с возможностью последующего анализа этих данных специалистами фермы. Данные могут быть представлены в виде таблиц или наглядных графиков как по всему стаду, так и по группе или конкретному животному. «Это очень удобно и позволяет лучше вести племенную и ветеринарную работу,» - считают главный зоотехник Полушкина Ольга Харитоновна и главный ветеринарный врач хозяйства Рудыка Александр Николаевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56