10.06.2014
Источник: vesti.tvtomsk.ru
Регион: Томская обл.

Изменения коснутся тех организаций, которые сегодня не пользуются федеральными субсидиями.

В прошлом году господдержку получили 42 предприятия. Но в начале этого года требования Министерства сельского хозяйства стали жёстче.

Они должны обеспечить выход телят - не менее 70 на 100 голов - и не допустить снижения продуктивности производства. Новым условиям не смогли соответствовать 11 томских подворий. Теперь они могут рассчитывать на помощь областного бюджета. Но средства будут предоставляться по сниженному коэффициенту - 80% от утвержденной ставки. Напомним, субсидия для томских производителей сегодня составляет от трёх до семи рублей на 1 литр реализованного молока. В прошлом году на поддержку молочных хозяйств из федерального и областного бюджетов было выделено более чем 237 миллионов рублей, в этом году сумма станет на 3 миллиона больше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19