24.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Общий объем поддержки по шести направлениям в текущем году из федерального бюджета составит 16,041 млрд рублей, в том числе 8,95 млрд рублей будет направлено на создание и модернизацию: молочных ферм - 4,022 млрд рублей; тепличных комплексов - 3,039 млрд рублей; плодохранилищ - 812 млн рублей; селекционно-генетических центров в животноводстве и селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве - 379 млн рублей; картофелехранилищ и овощехранилищ - 276 млн рублей, а также на создание оптово-распределительных центров - 426 млн рублей.

В ближайшее время Минсельхоз также планирует провести Комиссию по отбору представленных регионами инвестиционных проектов и распределить оставшиеся средства федерального бюджета в размере 7,086 млрд рублей. Прием документов от региональных органов управления АПК на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию молочных комплексов, селекционно-семеноводческих, селекционно-генетических центров и на создание оптово-распределительных центров, осуществляется до 1 апреля 2016 года.

Ранее The DairyNews сообщало, что Правительство дало возможность в 2016 году предоставить субсидии по компенсации капзатрат и для объектов АПК, строительство и модернизация которых начата в 2014 году. В предыдущей редакции постановления субсидировались только проекты, которые начаты не ранее 1 января года, предшествующего году предоставления субсидии.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на молочно-мясном форуме в конце февраля заявил о том, что в случае, если на строительство и модернизацию в области сельского хозяйства повышения капзатрат с 20% до 35% не удастся добиться в этом году, это будет осуществлено в 2017 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1