24.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Общий объем поддержки по шести направлениям в текущем году из федерального бюджета составит 16,041 млрд рублей, в том числе 8,95 млрд рублей будет направлено на создание и модернизацию: молочных ферм - 4,022 млрд рублей; тепличных комплексов - 3,039 млрд рублей; плодохранилищ - 812 млн рублей; селекционно-генетических центров в животноводстве и селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве - 379 млн рублей; картофелехранилищ и овощехранилищ - 276 млн рублей, а также на создание оптово-распределительных центров - 426 млн рублей.

В ближайшее время Минсельхоз также планирует провести Комиссию по отбору представленных регионами инвестиционных проектов и распределить оставшиеся средства федерального бюджета в размере 7,086 млрд рублей. Прием документов от региональных органов управления АПК на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию молочных комплексов, селекционно-семеноводческих, селекционно-генетических центров и на создание оптово-распределительных центров, осуществляется до 1 апреля 2016 года.

Ранее The DairyNews сообщало, что Правительство дало возможность в 2016 году предоставить субсидии по компенсации капзатрат и для объектов АПК, строительство и модернизация которых начата в 2014 году. В предыдущей редакции постановления субсидировались только проекты, которые начаты не ранее 1 января года, предшествующего году предоставления субсидии.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на молочно-мясном форуме в конце февраля заявил о том, что в случае, если на строительство и модернизацию в области сельского хозяйства повышения капзатрат с 20% до 35% не удастся добиться в этом году, это будет осуществлено в 2017 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово