03.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Япония
Главные молочные компании проведут инспекцию молочных продуктов, которые они производят в 17-ти префектурах Северно-восточной и центральной Японии, чтобы обнаружить возможное радиоактивное загрязнение. Результаты будут опубликованы в конце февраля, сообщает данные JapanTimesonline ИА DairyNews
ПроверкаАссоциациий Японской Молочной индустрии 19-ти свои членов, включая MeijiCo., MegmilkSnowBrandCo. и Morinaga Milk Industry Co. станет дополнением к похожей инспекции необработанного молока, которую проводит местное правительство ввиду ядерной катастрофы на Фукусиме.

Это решение принято из-за необычайной озабоченности покупателей возможным радиоактивным загрязнением в следствие разрушения реактора в Фукусиме. Особенно беспокоятся родители из-за молока, которое обычно подается в школах на обед.

Фирмы проверят образцы из примерно 180-ти фабрик в 17 префектурах в течение этого месяца. Ассоциация опубликует результаты исследования, включая уровень обнаруженного радиоактивного цезия, названия фабрик и даты производства.

Также другая федерация индустрии, состоящая в основном из малых и среднего размера молочных фирм, собирается произвести подобную проверку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19