03.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Япония
Главные молочные компании проведут инспекцию молочных продуктов, которые они производят в 17-ти префектурах Северно-восточной и центральной Японии, чтобы обнаружить возможное радиоактивное загрязнение. Результаты будут опубликованы в конце февраля, сообщает данные JapanTimesonline ИА DairyNews
ПроверкаАссоциациий Японской Молочной индустрии 19-ти свои членов, включая MeijiCo., MegmilkSnowBrandCo. и Morinaga Milk Industry Co. станет дополнением к похожей инспекции необработанного молока, которую проводит местное правительство ввиду ядерной катастрофы на Фукусиме.

Это решение принято из-за необычайной озабоченности покупателей возможным радиоактивным загрязнением в следствие разрушения реактора в Фукусиме. Особенно беспокоятся родители из-за молока, которое обычно подается в школах на обед.

Фирмы проверят образцы из примерно 180-ти фабрик в 17 префектурах в течение этого месяца. Ассоциация опубликует результаты исследования, включая уровень обнаруженного радиоактивного цезия, названия фабрик и даты производства.

Также другая федерация индустрии, состоящая в основном из малых и среднего размера молочных фирм, собирается произвести подобную проверку.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.