20.01.2014
Источник: riarealty.ru
Регион: Псковская обл.

«Заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников провел рабочую встречу с представителем петербургской компании City 78 по вопросу реализации инвестиционного проекта в агропромышленном комплексе региона. В ходе переговоров была достигнута договоренность о строительстве на территории Псковской области ферм по выращиванию крупного рогатого скота молочных пород более чем на 6 тысяч голов», — сообщил собеседник агентства.

Планируется, что реализация проекта начнется уже в этом году. Предполагаемый объем инвестиций — более 3 миллиардов рублей.


Животноводство крс
3 млрд руб могут потратить на новое)))) :D это как вот в России всегда через одно место. Главный успех любого предприятия это человеческое присутствие то еть рабочие которые будут работать. Но вот не задача после постройки нужно еще и людей с агитировать на работу))и обучить, это потеря как времени так и денег. Почему бы эти деньги не пустить на хозяйства которым действительно нужно помочь. или это новый случай отмывания денег. :D
николай перов
Полностью согласен с гостем. Можно найти хозяйства, вложив в которые намного меньшие суммы, получим в итоге молоко. Где то на форуме сравнивались инвестиции в молочное скотоводство и рост производства молока. Фактически эти деньги были потрачены впустую. А ведь на действующих хозяйствах, которым часто не хватало меньших сумм, мы бы имели
продукцию. Как не вспомнить снова Верх-Ирмень из Новосибирской области. Грамотный вариант реконструкции с прекрасными результатами. То его использовал, этот опыт?
Гость
что вы со своей верх ирменью все лезете, в Ленобласти таких хозяйств десятки и опыт ирмени хорош для сибири. Выгоднее, возможно, построить фермы с "0". чем вытаскивать мертвые колхозы с вороватыми директорами и спивающимися работниками
николай перов
У вас есть интересное слово "возможно". Разве можно так вести бизнес? Какая разница, в каком регионе из старого хозяйства делали новое, с хорошей продуктивностью. Главное, при таком варианте стоимость проекта будет процентов на 30 меньше, чем строить в чистом поле. И как связаны между собой новый комплекс и вороватый директор со спивающимися работниками. Не пускайте их на реконструированную ферму. Еще раз уточню свою мысль. Я не знаю примеров, что бы новый комплекс СРАЗУ выдал сверх надои и доходность. И , если вложить деньги , используя максимально старые ресурсы, получишь за то же время такой же результат, но потратишь инвестиции намного меньше. Есть конкретные ситуации, готов рассмотреть и предложить более эффективные варианты постепенного перехода, которые дадут такую же прибыль.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49